【大作业】20170108

18-白皇后-小咪

感官思维训练营的结营作业是要完成一项设计。我想起了我自己在开营问卷中设计的问题:希望发明一个可以将手写的文字自动变成电子版的笔记本。

作为一个资深的写字爱好者(虽然写的不怎么样),我是真的喜欢笔尖划过纸张留下痕迹的感觉。可是现在电子化程度越来越高,纸质的记录在查阅携带等等方面都不方便。直接用云笔记等等进行记录我自己又不喜欢这样冷冰冰。

这一个多月来开脑洞太大,自己也想了一些方法,试着设计下这个笔记本吧。

1.外观做成A4大小笔记本,有若干页纸,配一个感应平板,一只特殊墨水的笔

2.书写的时候,纸放在感应平板上,通过对笔尖痕迹的感应识别书写字体。

3.平板上设置识别按钮,写完之后一按就可以以自己希望的格式存储到云端。存储之后特殊墨水的字迹自动消失。

4.之后使用时直接在云端同步数据,就可以进行操作

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 135,305评论 17 572
  • 自由,什么是自由?有句流行的调调——做你喜欢做的事不算真正的自由,不做你不喜欢的事才是自由。 这是自由的较高的境界...
    讲真书画阅读 48评论 2 2
  • 各色紫薇陆陆续续开完了整个江南的盛夏。秋天又过去了一个月,红的、白的、紫色的花儿们还点缀在叶片开始枯黄的枝头,在这...
    Silvenli阅读 50评论 2 5
  • 我就喜欢这款车,高端大气上档次,低调奢华有内涵。低碳环保不污染,省电省油还省钱。最主要的还能在这儿当价儿出去兜风,...
    夕柏玟阅读 66评论 5 10
  • 人生好像充满会转弯的预期,眼前似乎坦途,然而,倏地,走近才发现是个转角。 幼儿园跟小学都在村子里度过,因为村子小,...
    FISH21阅读 29评论 0 0