——你面具掉了

        人生海海,前路茫茫,仿佛没有什么可以阻止我纷飞的思绪。错综乱杂的交织在一起,让我活不可活,过不可过。只得心中默念数声“阿弥陀佛”,以压下心中的不快与偏离轨道的想法。

      我想知道是不是所有人都是这样的,有时会莫明奇妙的开心,有时会莫名奇妙的难过 ,暴躁,想一个人静静的发呆。把心关进自己的小黑屋,生人勿进。望着眼前的黑暗,静静的,悄悄的,一个人躲在角落里舔舐自己心上的伤口,任凭泪水跑出眼眶,踩湿了衣裳,踏花了妆。不会去在乎自己现在的模样。

      习惯了一个人调解所有的心情。开心的时候约着好友一起撒欢,不开心的时候自己便在黑暗中依偎着角落里不存在的影子,不断的安抚着自己崩溃的情绪。世界仅剩我一人,我是这世界中的主角,默默的享受着这份心底而来的孤独,痛痛快快的哭一场。


    纵是难过与悲伤,却也知道没有孤独的人生是残缺的。“人生来就是孤独的,不要奢望能够依靠谁,哪怕是至亲至爱。越是喧嚣处,往往更孤独。心系一处,自走自路。孤独是人生必走的路、必吃的苦。苦到尽头,甘自来。狮子不怕孤独,所以强大;羚羊喜欢群居,因为弱小。人生无处不修行,能在孤独中心静如水,才能在纷扰里安然无恙。”

      放声的哭吧,哭过之后,我还是我,没有了孤独和悲伤。从所有情绪迸发,到泪水决堤之后,所有的一切都已不复存在。吞下的泪水又重新将他们牢牢压下,压在心底。希望他在未溢之前,不要出来瞎溜达。好好呆在角落就好。等下次储满溢出之前,请让我提前找到一个合理的伤感的理由。


      忽然想到之前在抖音上看到了一个动画视频,视频开始便是一个身材纤细,美丽精致的女人,踩着高跟鞋,优雅的走在回家的路上,路人纷纷为她止步,她高傲的仰起自己的头,享受着别人的注目,行为举止中充满了优越感和成就感。仿佛在说:看啊,所有人都为我的美貌而折服,如果可以,你们也只能亲吻我的脚趾了—(º﹃º )(应该是我想的,哈哈)

      镜头转换,漂亮女人回到家中,脱下自己的鞋子,走到化妆镜前仔细端详镜中的自己,褪去了包裹着自己的皮囊,一个腿毛密集,满身赘肉,肥头大耳的女人出现在镜子里,胖女人坐着把腿翘在化妆桌上,点着香烟抽了起来。腾起的烟圈表现出她此刻的放松与满足。

    接着,门铃响起,胖女人起身在化妆镜前收拾了一番,还是那一个美丽精致的女人, 扭着自己纤细的腰肢去开了门,一个送快递的男人礼貌的递上手里的东西,看到面前的女人如此的美丽,竟一时忘记了松开拿着东西的手,男人害羞的低下头,不敢再直视眼前的女人,仿佛是怕亵渎了他心目中的女神。女人优雅的接过男人手上的东西,便关门走了回去。

      走到化妆镜前,再次褪去了皮囊,精致女人又变成了那个丑陋的胖女人 ,她把肚子上的赘肉全数放在了自己的大腿上,拆开快递盒,原来是女人给自己点的外卖,直接就大口大口的吃喝起来,完全没有了初见时的优雅,眼前只有她正在往肥肠一样的嘴巴里硬塞的披萨和鸡腿。多么不堪入目的画面啊!吃完之后满足的打了个饱嗝,便躺着休息。

      转眼,到了晚上,女人困意来袭,倒头便是呼呼大睡。天亮之后,胖女人起身走到化妆镜前,又变回了那个优雅精致的女人,踏着高跟鞋,扭动着自己的纤细的腰肢出了门。又变成了那个身材窈窕,美丽大方的万人迷。

看到这个短片,就像看到了现在的现实社会。人人都带着厚厚的面具,在人群中寻找自己所谓的优越感,尽其所能的伪装自己的缺陷,却不愿从本质上去改变,而任其自由发展。成为了真正的“见光死”,多么可笑啊

伪装自己,也是在逃避自己不敢面对的现实,在自己创造的世界中享受,越陷越深,从而走向堕落。只有回到家中才能轻松的现出自己的原形。行为上的懒惰,思想上的堕落,各种伤心,难过,暴躁与不滿的情绪一一表现出来,甚至情绪崩溃。

尽管如此,出门之时又变成了那个光鲜亮丽的可人模样。