感赏43-心静的力量(2018/08/14)

字数 1950阅读 287

今天下午一回到家,就听到卧室里老公和儿子争吵的声音。推开门一看儿子双眼含着泪拼命咆哮着让老公出去,老公坐在椅子上无动于衷就是不出去,两个人剑拔弩张的儿子说了一些很难听的话。当时我看到这种状况很心平气和的让老公出去但是他不愿意,过了很久他才走出了儿子的房间。

事情的起因可能是这样的,儿子是带着情绪在和我哭诉,具体到现在我还不清楚是不是描述的非常准确,还有待于他情绪完全稳定下来再和他后续沟通。老公的手碰到了儿子的脖子,儿子以为他是故意要打他,然后手碰到脖子的同时儿子的牙齿咬到了舌头。儿子就非常生气于是就用了很大的力气打了爸爸的胳膊,爸爸被打痛了所以也非常的不开心。两个人就因为这个事情吵起来了。爸爸跟儿子解释说我是不小心的,儿子回他说不小心能解决问题吗?你的不小心导致了我牙齿咬到了舌头。其实从这个事情上面来说,一开始如果老公能站在儿子的角度上面去跟他道歉,和儿子共晴,理解他的感受特别是舌头被牙齿咬到了那种很痛的感觉,事情就不会发展到到后面的互相伤害,或者是对打的情况造成后孩子让他出去他的房间的时候老公及时的退出来,等到大家双方情绪稳定下来再沟通,这也不失为一个很好的办法。可是老公还是说了一些自以为是的话,真的希望自己可以大踏步向前进而影响到老公,希望他可以改变错误的教育观念。每个人身上都有自己固有的惯性动能,我知道想要改变一个人还是有一定的难度慢慢来吧。感赏自己通过最近不断的学习,泡群,写感赏,通过能量的提升,在今天遇到这个事情,能量稳定不再和他们两个同频共振,能够更加客观的去看待这个事情。

今天下午在单位上班的时候接到儿子的电话家里的马桶好像漏水了。当时儿子给我的意见是我可以把洗手间的地漏打开,就算是漏水那么水也不至于积在在洗手间里面可以顺着下水道流下去。但儿子同时有一个担心如果是这样子的话,那要浪费多少钱啊?于是电话指导儿子希望儿子那可以把进水的管道阀门关掉。感赏儿子在发现漏水之后可以第一时间通知我,是个有责任心的孩子;感赏儿子想出了一种办法让流出来的水可以顺着地漏流下去;感赏儿子在我的协助之下将阀门关掉,彻底从源头堵住了漏水的危险;感赏老公今天下午修好了上水管道,家里的这些修修补补的东西都是老公在做的,他真的是一个对家庭很负责的人。

我晚上做好了饭叫儿子吃饭,他不喜欢吃面条叫我帮他打包一个快餐,出于对儿子的爱,我高兴的到楼下帮他打包了快餐,到他房间和他一起吃。我进他房间的时候,他还有一点点的不高兴,满地都丢满了擦了眼泪的纸巾。我们两个就一起吃饭,他手机画面上面还是有主播好像是在直播游戏,儿子跟我说好像在国内做游戏主播不需要很高的学历哦。我说好像做主播的话,应该要懂得游戏,然后还要懂一些其他相关的段子搞笑啊,英语还要好啊,万一你对方的战队是老外的话,那你准备怎么解说呢。他就跟我聊起来说我的同学某某某应该很胜任这份工作。我说那他的志向是在游戏主播吗?他说应该不是。他说我只是觉得他的口才很好。我说那也要情商很高哦,就是很多情况下要学会控制自己的情绪。就像妈妈在单位里面玩就算别人跟我发火,我也不可能说去跟别人发火吧,也要控制自己的情绪。我们正在聊的时候,过一会儿就有小朋友来找他玩了。那个孩子来到我们家,看到了满地的纸巾,很奇怪哟,就问我儿子你家怎么满地纸巾啊?我儿子说我爸惹我生气了。吃完饭我把碗收走,儿子说妈妈你帮我把地上的纸巾收拾了吧,我说你自己收吧自己扔的,他有些不开心,跟我叽了一句,我也没理她关上门就自顾自的看书去了。过了一会儿,我在沙发上面读书我看到他自己揉了一团纸巾拿出来还是扔到垃圾桶里面去了。感赏儿子在情绪低落的时候尽快调整和我一起吃饭的时候始终没有对我发脾气;感赏儿子和我分享他的观点;感赏自己现在不再说教,而是在适当的时候点到为止,给儿子留出足够的时间去思考,慢慢的潜移默化去影响他;感赏儿子虽然非常生气但在情绪稳定后还是将自己扔在地上的垃圾主动收拾干净。儿子一直是一个比较注重外表的人,是一个爱干净的好孩子。

投射老公可以和我一起学习亲子教育课程在,做儿子的榜样,更好的潜移默化的去影响儿子。

投射儿子尽快完成暑假作业,投射儿子初中的时候遇到高能量的老师和同学,和老师同学同频共振,认识到学习的意义,多多阅读,开拓自己的思维。

投射自己即将来临的旅游可以快乐的放松心灵,投射和儿子在旅行过程中相互扶持。投射这段旅行可以给我们的未来留下美好的回忆。

投射儿子的脚快快好起来,投射儿子作息顺应天时,投射儿子注意保护好自己的眼睛,合理锻炼身体。

投射钱宝宝尽快飞入我家,投射老公的同学生意顺利,投射老公的同学尽快把钱还给我们。

投射儿子自强自立,成为一个自己想成为自带光环的人。

投射家人身体健康,工作顺利。

同事自己变成一个心想事成的魔法师,我随时准备接收着……

推荐阅读更多精彩内容