童话|小吃货

图片源自网络

从前山里住着一只小吃货,狐狸伊伊。

每当狐狸伊伊睡醒了,从树洞里钻出来找吃的。蜜蜂们跳着圈圈舞,小蚂蚁们触角相碰,大家都在传递一个消息:“小吃货来啦,把食物藏好。”

要说伊伊也不是那么不讨喜欢,但是她的胃口实在太大,而且一吃东西就停不下来。自从鼹鼠一家被伊伊吃光了过冬的粮食后,大家都不敢请她在自己家放开肚皮吃了。

伊伊也很愧疚,但是她总觉得非常非常饿,等她清醒过来的时候,已经把摆在面前所有的食物都一扫而空。

为此伊伊不得不非常频繁地出去找食物,她不挑食,什么都爱吃。无论是地上落下来酸果子,还是山下农妇们倒掉的剩饭剩菜,都能接受。

“这次一定要把食物多存几天。”伊伊暗暗告诫自己。

但是食物就躺在伊伊身边,她怎么睡得着呢,她一会儿翻翻身,一会儿摸摸肚子,最后还是忍不住把辛辛苦苦找到的食物三两下吃完了。

乌鸦好心地提醒她,“小狐狸,冬天就快到了,你得储备一些粮食才行。”

伊伊谢过乌鸦,开始发愁,不是她不愿意,而是食物在她身边确实放不了多久。

一天,伊伊照常去找食物。

已经是深秋了,天气有点凉,叶子染上绚丽多姿的色彩,渐渐从枝头飘零。

火红色的皮毛护住了伊伊,让她不至于感觉寒冷,一片秋叶飘零到她的身上,打着滚儿想弄落叶子,许多落叶却又附上。她开心地笑着,把这当作是一个游戏。

什么圆圆的硬硬的东西硌到了狐狸的爪子,伊伊把它举起来一看,哇,是颗好漂亮的糖,用蓝绿色的玻璃纸包着,在阳光下流光溢彩。

“这是风的糖哦。”小狐狸抬头看,一个女孩笑眯眯地站在她面前,穿着好看的香枝叶做成的裙子,香气熏得小狐狸晕晕的。

“这是传说中山里的小仙子吧。”小狐狸默默想着。

女孩弯下腰来摸了摸小狐狸顺滑的皮毛,“你叫伊伊是吗?这颗糖就送给你啦,回去种在自己的洞口,会有吃不完的糖哦。”

“真的吗?”伊伊欣喜地问。女孩的掌心暖暖的,点了点头。

伊伊一路小心翼翼地把糖果带回了家,在自己住的树洞口,刨了个深深的坑,把糖果种了下去。

小仙子没有骗伊伊,没过两天,埋下的糖果便抽出了晶莹剔透的两片嫩芽,个子长得很快,小小的一株,在冬天来临前就挂满了五颜六色的糖果。

伊伊难得没有跑出去找食物,而是守着糖果树,糖果树长第一个糖果时,她一蹦三尺高,兴冲冲地拿过去给乌鸦尝。

结果糖果还没有长好,酸酸的。

糖果树上结的糖果各种各样,伊伊一个人吃不完,就送了很多给山里的动物们,送给小熊的是蜂蜜味糖果,送给兔子的是胡萝卜味糖果,大家都很喜欢。

当然啦,伊伊也去过遇见小仙子的地方找过她,但是没有找到。她真的要好好谢谢那颗漂亮的糖果,让她安安稳稳地度过了冬天。


【无戒365极限挑战营第85天】

洋娃娃会跳舞,小熊会说话,糖果树在疯长,女巫在念咒语:当当~关注【原创儿童文学】专题。

推荐阅读更多精彩内容

  • 妈妈我想做本书,这几天大果一直念叨,正好找到一个硬纸片,他说就这个了,对折,共4页。他说我写,他会写的字他写,比如...
    董大果阅读 24评论 0 0
  • 《玻璃墙》 我知道我们之间有一道玻璃墙沿著完美的透明我们无望地攀行 多么遥远却看得见你的微笑你的红晕多么贴近却听不...
    Jack老钱阅读 72评论 0 5
  • 我是一名应届毕业生,刚刚工作一个月,在这一个月结束以后我回头想想前面自己找工作时的迷茫与胆怯真的是没必要啊!而你会...
    花小汐阅读 164评论 8 10