我不怕孤身一人,只怕没有你(39)实习

我不怕孤身一人,只怕没有你(目录)

“啊~告诉你们一个好消息!老娘终于可以去总部实习啦!!!”

璇子是中午从图书馆回来的路上接到的实习通知,寝室都没回就约陈辰去吃饭了,这不,吃完午饭刚到寝室,才有机会跟室友分享这一“重大利好消息”。

“啊~老娘要被你吓死啦!”讲话的是正撑着小桌板在床上刷剧的苏慧兰,她知道璇子兴头上一定看不到她回来了,所以故意学她的腔调,引她注意。

“兰兰?兰兰你回来啦?也不说一声早点。”璇听到头上传来许久没有听到的熟悉声线,自然已经仰起头来,语气里满是激动和愉悦。

“是啊,回来啦。可听你这意思,你又要走咯。”兰兰说着,已经从床脚的台阶走下来,“来,让我好好看看,拿得到一线媒体实习机会的人是不是真的三头六臂。”

“得了啊,别酸了,有这份儿羡慕嫉妒恨,留给寝室外面的人不好吗?”袁晓在一旁看她们俩的“重逢大戏”,好不容易找到机会插一句话。

“哎呦,看吧我们大姐大吓得,可是怕我影响了寝室内部的‘安定团结’?放心啦,我没陈辰室友那么脑残!”话音落的时候,不用说袁晓,苏慧兰自己都被自己的心直口快震惊到了。然后,寝室陡然陷入了死寂。

“就你嘴毒啊!人家脑残高考比你多考了快一百分?意外而已啦,哪用你这么挂在嘴上?”打破了沉默的只能是璇子本人,她得让人家知道她自己不介意。

“嗨,兰兰你还不知道,她这是见不得你受委屈,替你不平呗。”打圆场的自然是袁晓,不过她说的倒也没错,苏慧兰一点坏心都没有的,更不是故意拿人家痛处开玩笑的心机girl。

“得得得,不用你怎么拆讲,她苏慧兰是什么人,我还不知道?还是让我来讲我奇葩的电话面试经历吧,你知道嘛,就因为我换了之前陈辰帮我拍的照片做微信头像和背景图,那个之前收我稿子的人才重新注意到我的,是不是超狗血?”关于谭凯搞出的意外璇子不想再多说什么,所以还是把话头引回了实习offer。

“这也太夸张了,等下先让我看看你的头像是多惊世骇俗了”说着,苏慧兰已经爬到床上去找自己的手机了,拿了手机,一边下床,还一边念叨,“要求你马上到职吗?还有,你跟你们家陈大神说过了吗?”

“对对对,你之前都要为了他考研了,怎么现在忽然又要北上了?”袁晓从一开始听到璇子的话就想问她,只不过被苏慧兰这一出打断了。

“说过啦,这个实习随时都会被pass掉的啦,被留下的概率低到可以忽略,况且京城居大不易……”璇子一边坐下换鞋,一边跟对面站在一起的袁晓和兰兰说,语气平静地可怕,大概因为她完全没听出袁晓的言外之意。

“得……看你这么开心,我以为你没我想的那么傻了呢。现在看来,你比我想的还要傻。这么好的机会,不说努力抓住,还没去就打退堂鼓了?且不说你俩的事有影儿没影儿,陈辰再重要,难道比你自己未来几十年的发展更重要?”讲话的是袁晓,她虽然一直是寝室的定海神针,但这样直白的judge以至于干涉室友的选择,也没几次。

“哎你怎么回事,昨天晚上还跟我说,人家俩好呢,怎么今天就开始棒打鸳鸯了?”璇子还在回味袁晓意味深长的话,苏慧兰已经忍不住“质问”起了自家大姐大。

“也不过是跟你们……才说上这么几句掏心窝子的话……”璇子和兰兰都没再说话,她们听到了袁晓的叹息声。

晚上璇子自然又是跟陈辰吃饭,陈辰问她房子找的怎么样,需不需要去陪她几天。陈辰真是觉得璇子自己心太大了,明明下周一就得入职,他都替她着急。

“不用了吧,你天天这么多课,耽误的起吗?况且,这才一下午诶,我就是找同学找亲戚找房子,也没那么快吧?”璇子一如既往的淡然,她看得出陈辰为她着急——他一着急嘴就碎了。但听了袁晓的话,她更不着急去了,特别是在陈辰面前,她的欣喜更加克制了。

“你确定你可以吗?算了,我还是先给你转点钱吧,穷家富路的嘛,交定金啊各种,反正你用得到。”陈辰说着,已经在掏出了手机。

“不用吧,嗨,你还真转啊,我再转回去好了。”璇子手机还没掏出来,就听到了某宝到账的声音,赶紧严词拒绝。

“别呀,你拿着吧先,用不到再还我嘛,又不是外人,也不记你高利贷的~你转回来我也会给你转回去的。”陈辰还是坚持。

“陈辰,你也会每天想我的对不对?”璇子听到他说“又不是外人”,眼眶不由得已经温润,联系到中午袁晓的话,心下更加难过,千言万语涌到心头,可讲出来,只剩了陈辰问她的那一句话。

“当然咯,不放心的话,就每天问我一次?你不说话就是说定咯?”陈辰也不知道为什么,璇子没有中午的时候那么开心了,言语之间,已经开启甜到齁的cheer up模式。

推荐阅读更多精彩内容