懒惰的我和勤奋的我

前言:懒惰的小人和勤奋的小人每天都在打架,从小学打到高中,一直都是勤奋的小人占据优势,到了大学,懒惰的小人出现了反转,一直把勤奋的小人打得没有还手之力,毕业了,勤奋小人被连续揍了几年,现在能坑打了,懒惰小人不服气,还一直揍,勤奋小人慢慢的练就了一身铜墙铁壁,从此懒惰小人已经不敢在正面应敌了,都是走偷袭站。双方偶有胜负。

几次重要战役:

1、减肚子

懒惰的我:都忙一整天了,算了不洗漱了,直接睡吧,早把平板撑忘的一干二净了。
勤奋的我:快速洗漱,放上一段综艺,一边做平板撑,一边看。做完平板撑,把明天的项目清单写一下,反思一下今天。在寻找一下几种减肚子的方法,一起实施。

2、早起晨跑

懒惰的我:在睡一小会儿,把6点的、6点10分的、6点20分的闹铃统统关掉,继续睡。
勤奋的我:爬起来,坐在床头,关掉6点的闹钟,静静冥想一分钟,然后把昨天晚上的日清单看一遍,起床!洗漱完,换上舒适便捷的运动衣服,今天再换一种系鞋带的方法,带上蓝牙耳机,轻松慢跑出门。

3、一周1W字计划

懒惰的我:还差2000字,算了,也没啥可写的了,留下周补写吧!
勤奋的我:每天翻翻书,看看大咖们的微信公众号,把灵感用锤子便签记录下来,不用特意把写作时间放在周日,每天晚上用一小时或者白天乘车需要超过半小时的大块时间,用大段的文字把灵感呈现出来,做到每天有话题可写,反思今天做的事,是否有更好的方案或者可以作为下次的流程。

4、项目计划书

懒惰的我:已经OK了,不用在修改了。
勤奋的我:去接触这类用户,听听他们的心声,从各个角度完善下,写完后,检查两遍。

5、画画

懒惰的我:都画了一个月了,怎么还是上不了台的水准,人家都画的不错,看来自己没有画画的天赋。
勤奋的我:看看别人优秀的作品,自己挑一类别,喜欢的食物,专心画一个主题,不贪多,不急迫,不做无谓的比较,做自己,每天比昨天的 自己进步一点就OK。

6、读书

懒惰的我:没心情读书,明天心情好了再读吧,反正书在家里,随时都能读。
勤奋的我:无论心情好坏,都会按计划坚持读书,坚持做笔记,坚持写读后感。

7、工作

懒惰的我:反正这个工作,下周三才要,今天才周五,时间长着不急,先去看看微信,刷刷微博!
勤奋的我:先把今天的清单里事情做完,把下周工作想想,列出轻重缓急,把下周三的工作内容列出概要,需要哪些资源支持,部门配合,提前沟通,做好先前准备!

拖延症是一场没有任何理由毁掉你自己人生的重要战役。说说你参加的拖延症的几次重要战役,是惨败,还是完胜了?

推荐阅读更多精彩内容