迷人的小树林

字数 785阅读 338
三年级  江子杰

       我喜欢茫茫的大海,喜欢奔腾的长江,但我最喜欢美丽迷人的小树林,我家附近就有一个小树林,它一年四季都很迷人。

        春天到了,小树林焕发出勃勃生机,枝头长出了嫩绿细小的叶子,像刚出生的婴儿一样可爱!树下的小草揉着朦胧的睡眼,从土地里钻出来,林间的花儿也香味扑鼻,它们开得五颜六色,美丽极了!鸟儿在枝头欢快的叫着,仿佛在说:“春天来了!春天来了!”

        夏天来了,小树林变得葱葱笼笼,绿意盎然。枝头的叶子更加茂盛了,地上的小草也变得更绿了,仿佛给树林铺上了一层绿色的地毯。这里是避暑的好地方,人们喜欢在这里乘凉、下棋、打牌等,我和小伙伴们也经常在这里疯跑、玩耍,欢乐的笑声经常回荡在小树林的上空!

          夏天过去了,金色的秋天到来了,小树林换上了金色的衣服。你看!有的树叶已经变黄,有的甚至变成了红色。风一吹,树叶“哗啦啦”的唱歌。一片片树叶随风飘落,就像是一只只金黄的蝴蝶在空中飞舞,它们又像是一个个孩子,恋恋不舍的告别大树妈妈的怀抱,去远方旅行。我想,树叶不是真的离开大树妈妈,它是为了明年春天的重生!站在树下,我闭上眼睛,仿佛自己就是一片树叶,静静地躺在大地母亲的怀抱里,温暖的阳光正沐浴在我的脸上,是那样的舒服,我感觉到了生活的美好!

     冬天来了,小树林也别有一番美。枝头的叶子落光了,树枝光秃秃的。当大雪纷纷扬扬的下起来,小树林顿时披上银装。有时候,积雪还会不小心压断细小的枯枝,发出“嘎吱”一声脆响。地上的积雪就像撒上的一层厚厚的白砂糖,让人不忍心踏上去。树木很坚强,在呼啸的北风中,顽强的挺立着,像坚强的战士,为大地母亲站岗放哨!

    我爱这迷人的小树林,爱它的四季!

      郑老师点评:这是一篇写景的作文,小作者按照时间的顺序,抓住景物特点,细致描绘出小树林四季美景。同时用用动静结合、虚实相生的手法,把景物写活了!江子杰小朋友,你写的真棒!看了你的这篇作文,老师可真想去小树林去走一走、看一看呢!

     

推荐阅读更多精彩内容

  • 那么多年漂泊的岁月,也算是行过许多的路,走过许多的桥。这人到中年,却还被一片小树林给迷住了。 其实一直想写一写我遇...
  • 清晨,我走在了迷人的小树林! 吕西群摄影 2017.07.21
  • “写作中心”文本写作课程(草案) 齐红雨 【交流提问】 1.读了大量的文章、著作,为什么大多数学生依然不会写作? ...
  • 夕阳西下,满满的尽是纯真与浪漫,孩子们纯真的话语触动内心最柔弱的地方,眼眶不经湿润起来。 下午子宥做的薯条被一个小...
  • 毕业论文写的崩溃,要做算例分析又没有数据,心急如焚啊。完全静不下心来写东西。 今天应该是开始写作的第11天,不知道...