恐惧贫穷的焦虑可以变成多大的动力(1)

从怀孕开始,到生完宝宝坐月子,我就一直想要来北上广这样的一线城市,宝宝8个月断奶说服老公,拉着两个行李箱就来到了广州。百度说广州是一线城市里相对消费低,最主要冬天不冷的城市。

我们都是没有学历没有太多工作经验的普通人,生活在3线都排不上的小县城,唯一的勇气是我喝了《咪蒙》和《周冲》的鸡汤,并深信不疑!而老公是因为不放心我一个人,抱着跟我转一圈就回去的想法出来瞎溜达。

到现在整6个月过去了,我现在是一个全国有300多家店的食品公司的一位店长,我所管理的店面在天河区最大,最中心的天河南一路。

可是现在我想辞职了,想跳槽,想去更大的平台,感觉有更多的可能性。

我想把每一步都回忆并记录下来,以此证明找不到工作不是什么都不会做,是你还不够穷不够焦虑!

推荐阅读更多精彩内容

  • 2006年10月18日 星期三 预产期已过了6天了。40周的时候,医生已经最后通牒了:过一周再不生...
    羊羊羊羊汪阅读 4,780评论 1 14
  • 现代社会,随着物质生活的提高,肥胖也成为人们关注的焦点,也是影响人们身体健康的主要因素之一。于是如何减肥,怎么减肥...
    菁致丽颜工作室阅读 2,307评论 0 0
  • 工作中难免遇到一些感性的烦恼,想着不要有感性的烦恼这种想法也不能一下子放松自己,这些都是内心深处的杂念,使我们不能...
    hualincool阅读 194评论 0 0
  • 第一次参加《一明演说》85期特训班,收获满满,因为有上台恐惧的我敢迈出第一步,能在讲台上站稳,就是我最大的突破。我...
    123鸭子阅读 69评论 0 0
  • 2017-06-25 01 明确标准:只有明确自己想要找什么样的,才能在遇到时及时把握机会。“想要找个合适的”不是...
    一粟于海阅读 88评论 0 1