第一次

图片发自简书App

人生当中有多少第一次?从呱呱落地的第一次啼哭,到第一次笑,第一次吃东西,第一次喊爸爸妈妈,第一次走路,第一次骑车,第一次上学等等,这些第一次都是孩童时期的第一次!

十一年前,我第一次成为别人的新娘,这也是我人生的第一次转折点。也是十一年前我第一次做了妈妈,第一次尝试作为一个母亲的快乐与痛苦…

然而,十一年后,我又经历了第一次婚变,第一次带着孩子独自生活。

婚变后,为了生活,第一次给人当保姆,第一次融入到别人的家庭,也是第一次体会到什么是夫妻恩爱,什么是夫妻同心……

图中那碗炸酱,也是我人生中的第一次,第一次炸酱,不是给自己,也不是给亲人,而且给别人做的,看着这碗炸酱,不由得心中百味聚杂……

今后我还有几个十一年,我不清楚,还有多少个第一次,我也不清楚,但是,我知道,这些个第一次,会让我迅速成长,我感谢那些给我生命中第一次的人,是他们让我的人生变得如此精彩,相信还会有更多的人生精彩在等着我,期待吧!

推荐阅读更多精彩内容