绘本讲师训练营【5期】21/21阅读原创/我的阅读分享

05080兰汝平


图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App


作为一个孩子的妈妈,很开心参加绘本讲师训练营,想为自己的孩子做一个读书的榜样,主要带动自己多阅读,给孩子种一颗阅读的种子,带给孩子一个丰富的语言体验。一直以为每个妈妈都会念书给孩子听,没有特别,通过学习才明白有趣的图画书是用来感受快乐的,最重要父母可以静下心来,抑制教育孩子的冲动,与他多沟通,与孩子一起融入书中,伴随喜悦温暖亲子关系。

小宝喜欢看书,语言表达能力也强,是个话匣子。每天会有很多新奇的想法,问奇奇怪怪问题,还要角色扮演。所以妈妈也要融入其中。坚持的这21天打卡阅读里,也每天给宝贝讲故事,每晚自己坚持做作业,在最初的三四天大宝惊讶说,妈妈你也要学习做作业在写读后感啊,喔,知道我们读书做作业多辛苦了吧,我们读后感要800字以上呢。后来,我每晚和大宝同一时间在书房,静静的各自读书。而小宝也明白不打扰我,睡前则喊着爸爸给她要讲一个绘本,无形中增进和爸爸之间的亲子关系,拥着小宝在被子里讲着故事,这种幸福感好满足。

在参加训练营走出来,认识新的朋友,向大家学习新知识。一起走进社区进行亲子阅读,把我的这份爱心传递,结识志同道合的朋友,很开心大家的鼓励。很感恩阿渡老师和伙伴们的鼓励。

我喜欢和孩子在一起,也许孩子的世界单纯善良美好,可以无拘无束的童言童语,没有紧张没有套路,站在孩子的角度来找寻适合的阅读方法,自我认知不足,继续学习改变自己多阅读多实践。我要加油。

生活不止琐碎的事情,还有我们的共同的成长,我们的图画书。

推荐阅读更多精彩内容