如果你想让别人关注你,如果你希望人们了解你,如果你想要成为一个出彩的人,那么这篇文章就是可以满足你的行动指南!有人说,想要别人关注到你,你得学会推销自己。这当然是一个好的方法,但是我接下来要说的是,不用自我推销,你也可以成为网红,只要你做到以下几点:

一、找到自己拥有的东西

找到自己拥有的东西

想要得到别人的关注,你得对别人有帮助,否则谁会浪费时间和精力在一个对自己毫无用处的人身上呢?你要让别人知道你有什么值得他/她关注。那些成为网红的人或者社交达人的人,并不人人都是天才,也并不都是全才,而是他们找到了自己的价值,他们知道自己有什么,将他们拥有的东西分享给他人,需要的人自然会来找你。

其实每个人可以分享的东西有很多,如果你擅长做美食,你可以分享做各种美食的方法;如果你擅长拍照片,你可以教他人如何拍出优质精美图片的技巧;如果你经常旅游,你可以分享旅游的见闻……还有比如化妆、美容、穿搭、写作、阅读、工作、情感、婚姻、绘画、运动、跳舞等等。

如果你觉得自己还不够优秀,那么就先专注于自己喜欢的事情,然后可以分享你的学习过程或者学习中的一些经验,或者你可以先学好它再分享。

二、展现爱好者的热情

展现爱好者的热情

业余爱好者是充满热情、坠入情网般疯狂投入的人,不计较名声、酬劳,跟随内心的想法,花大量的时间投入到自己喜爱的事情中。没有热情的人很容易消极怠工,而有热情的人往往以积极的心态勇往直前,展露自己纯粹的热情,分享喜爱,志同道合的人自然就会来找你。

三、产出内容,创造作品

如果你一年读了300本书,却从来没产出任何与你读书有关的文章、图片或者PPT、视频等,谁会知道你在读书?读书爱好者怎么关注你?你如何能吸引到别人的关注?

开始创造自己的作品吧,你想要分享给别人的东西需要作品来呈现,不管是文字、图片、视频还是音频,别人需要通过你的作品来了解你在做什么,你会什么,你能给他带来什么价值。而你也需要通过作品,让别人了解你,喜欢你、关注你。

四、专注过程而非结果

人们总是对其他人以及其他人在做什么感到好奇。“大家真的想看香肠是怎么灌的。”美国设计师丹·普罗沃斯特(Dan Provost)和汤姆·格哈特(Tom Gerhardt)在《一定很振奋》里这样说道:“持续把过程公之于世,你就可以与顾客建立一种关系,让他们看到产品背后的灵魂人物。”

我想这也解释了为什么现在很多人在直播吃饭、睡觉、化妆、玩游戏、聊天、旅游时,会有上万甚至几百万人观看的原因。

既然如此,我们同样可以分享过程而不是简单地分享出结果。比如一幅画,我们可以分享出这幅画是如何被画出来的,在作画过程中遇到的什么问题,运用了哪些技巧等等,给观众展现出来作品完成的过程,而不只是展览一幅画。

五、每天分享一点点

一夜成名的背后,总是多年的辛勤耕耘和坚定毅力。创作一个优秀的作品需要花很多时间,所以不要去想一夜成名,一日爆红,你只需要专注于每一天。

每天花一点时间,找出可以分享的小片段。在创作初期,你可以分享自己受到什么影响、想法从哪儿来;在创作中期,你可以分享一些创作方法和技巧,或者是一些草稿雏形;作品完成后,你可以分享完成后的作品,完整的呈现或者分享一些感想。

每天分享一点点,比很多天出一个完整的作品要好,因为它能展现我们现在在做什么。这也是我正在做的,我的每一篇文章,都是在将我学到的东西分享出去,或许有些观点你不认同,但是我觉得总会有内容是可以帮到你的。

史特金定律

分享不是把所有东西都分享,分享是因为你觉得分享到内容可能对别人有帮助或者是可以取悦一些人。根据“史特金定律”:“任何事物,其中90%都是垃圾”,要有能力去芜取菁,要处理10%与90%的关系。

假如你不确定是不是要分享某些内容,你可以先存下来,第二天再看拿出来,用全新的眼光去检视。多问问自己:“这有用吗?有意思吗?被老板看到有关系吗?”

六、说出精彩的故事

说出精彩的故事

《特殊物品》一书中记录了这样一个实验,想要借此验证一个假设:“故事对物品在人心中的价值有很大的影响力,不管是什么东西,我们其实可以依据故事来客观衡量物品的主主观价值”。首先从二手商店、跳蚤市场以及车库拍卖中买了一大堆普通的东西,平均单价约为8元人民币。然后邀请了许多知名的作家,请他们帮每样物品编造一个故事,让物品变得'独特' 。最后,他们把每样物品都放在拍卖网上,用编造的故事当做物品描述,用原本买下物品的价格当做拍卖底价。实验最后的结果是,原来总价不超过800元人民币的物品,拍卖所得近22000元。

作品不会自己说话,我们为作品说的故事却可以说话,故事能够影响人们的感受和理解,而他们的感受和理解又会影响对作品价值的判断。

每个人都喜欢精彩的故事,说出自己的故事,说出作品的故事。

七、倾听别人的故事

倾听别人的故事

总是有这样一些人,他们不先付出努力,而是想要马上得到回报;他们不听你说的话,而是想告诉你他们的想法;他们不给你点赞,而是想要你给他评论、转发。

如果你不是明星,想要他人关注你,你先得关注他人;想要别人粉你,你自己先得当个粉丝;想要一个群体接纳你,你先得成为群体的一份子……所以,不妨闭上嘴,多听听他人说什么,关注他人的想法,了解他人的兴趣,你会有意想不到的收获!

八、把“吸血鬼”赶出你的人生

艺术史学家约翰·理查森所著的《毕加索传》中有个非常有趣的故事:毕加索有个恶名昭彰的特质,就是他会“吸光”身边人的精力。和毕加索相处一整天下来,你会玩得很开心,可是回到家后就心神不定、筋疲力尽,而毕加索则会回到画室中整完作画,挥洒着从你身上“吸”来的精力。

这个故事其实告诉我们的是,你应该知道你的人生中,该欢迎什么人什么事,而什么人什么事又是该拒绝的。如果你跟一个人相处后,发现自己空虚疲劳,那他就是“吸血鬼”。如果你做一件事一段时间后,发现自己疲惫懒惰,那它就是“吸血鬼”。看毫无营养的小说,追泡沫肥皂剧,放纵的娱乐,将你带入深渊的朋友……将这些“吸走”你精力的东西,赶出去!

九、平常心对待反馈

把作品公之于众的那一刻,就必须做好心理准备。对于你的分享,赞同的人肯定是大加赞扬,但是,不是所有人都能完全认同你的观点,甚至有些人是不会认同除了自己外所有的的观点,所以总会有持怀疑态度的人,总会有反驳、批评甚至谩骂的人。不管别人对你是赞扬还是批评,只要自己认为是对的,只要是自己喜欢的,管他人如何评说!

十、坚持下去

永不放弃

不管做什么事,总不会时时顺利,难免会经历一些起起落落。在分享作品的初期,不一定能达到自己的预期,但是人们能够得到自己追求的东子,往往都只是因为他们坚持得够久。

但是假如在实践中,发现所走之路越来越窄,可以先停下来,整顿之后再重新开始。

*本文根据奥斯丁·克莱恩所著的《人人都在晒,凭什么你出彩?》整理而成!

推荐阅读更多精彩内容

  • 这一次有些不一样,因为我最近喜欢画动物。 下面就是最近画的。 这是我最近画的豹子头。 上色狮子头。 就这些,拜拜!
    星星也会眨眼阅读 186评论 1 1