为什么你一天很忙?回忆却觉得好像又没做什么事?

你有没有觉得你这一天很忙碌,但是到晚上去回忆,又感觉好像自己不知道做了哪些事,也没有什么收获,更谈不上有成就感。

我想,可能最大的原因就是没有专注,我们每次做一件事就要一次只做一件事情,特别是事情多的时候,我们在做一件事情的时候,就容易去想其他的事情,这个时候我们就专注在这一件事情,把其他的事情写在纸上。

还有一种情况就是把一件事拖着,拖延的这段时间也没计算在内,感觉自己好像还是很忙,其实完全可以不用拖延,怎么不拖延呢?

首先要想一想做这件事儿取得的好处,在做这件事的时候多给自己一些正向反馈,再给自己截止时间。事情如果很复杂,就拆分,每次完成一部分。

如果你每天专注做好三件事,你一天回想起来就会有成就感,你一年回顾起来就会惊呼成长飞快!

推荐阅读更多精彩内容

  • 如今这个时代,人人都在说要学会自我投资。想要做好自我投资,第一件事就是远离免费的东西。 每天都有人想要绞尽脑汁去“...
    王小线的生活观阅读 2,436评论 8 158
  • 不知道自己这是第几次申请成为简书创作者失败了,但这一次还是被驳回了。虽然心里不好受,但也只能接受现实的结果,我在想...
    左书虫阅读 1,634评论 11 116
  • 我想说 努力骗不了任何人,只有自己努力说了算,不要在乎别人的看法,只要知道要做什么,慢慢的你会远离他。 学习 一定...
    Noone_fece阅读 1,616评论 5 133
  • 最近较忙,虽然知道需要通过工作和生活,常做反思,但是,自觉的自律程度还不够,想要去做,但是心里总是拖延,感觉自己很...
    希亚阅读 1,588评论 1 143
  • 我们总会因为一件事情不擅长,就不愿意去做,甚至迟迟不能开始。 即使费尽心力开始去做了,太痛苦了,做不下去。如果扛着...
    一只蜗牛的马拉松阅读 1,808评论 3 132