爸爸妈妈放过我们吧

图片发自简书App

小时候盼望着过年,越长大越害怕过年,过年意味着你年龄又大了,要有自己的事业,你要有家庭,你要成为爸妈的傲娇,当你没有事业也没家庭,你就成了爸妈心中的病。

随着社会的发展,女生也会越来越要求经济独立,精神独立,对自己的伴侣要求也越来越高。据调查,文化程度越高的女性,单身概率越高。一方面收入比较高,经济独立,不需要依附男人,一方面对于精神层次要求高,所以越来越向往精神伴侣,而精神伴侣是可遇不可求的。最近身边的女生朋友,一个是老师,一个是公务员,在长辈们来看都是很好的工作,可是两个人纷纷邀请我出去旅行,不愿意回家过年。一个是去成都,一个是去西塘,这两个有情调的地方,是不适合一个人旅行的,一个人的孤寂随着春节的到来会越发的孤单。有时想想她们也不想春节一个人在外旅行,也想回家一家人快快乐乐过春节,但是没有家庭就是大错特错。爸妈请求你放过我们吧。这辈子单身或者结婚都和你们没有太大关系了,我们已成人,何必管那么多?你们真的是爱我们嘛?我庆幸的是,我的爸妈已经放弃对我感情的管束,也许太了解我的性格和心性,我本是自由人。