远方

按:每个人都有自己的远方,请以“远方”为话题写一段话,不超过140字。

图片发自简书App

张王佳怡:何处,该是远方?仿佛,池沼中挣扎,梦境边徘徊,只为寻求那无际远方。不晓,何路该是通向自己的远方,只是,盲目地寻找,一昧地追求。长路漫漫,何妨?只一句,前路远方,却是弃了平淡,从了坎坷。唯愿远方,梦得。

张泰然:高晓松曾说过:“生活不只是眼前的苟且,还有诗和远方。”远方看起来虚无缥缈,但它却像幸福一般,四处寻觅无果,抬头一瞥,就在前方,向你招手。你努力向前冲,可越使劲,它却离你越来越远。它是一团朦朦胧胧的梦,让你不断憧憬它,追求它。

瞿锐:每次在梦中梦见那心中远方之地,只差一步之遥,就可以登上岸,就在那一刹那,我总犹豫,一次次被惊醒。现在想像一下,那是一个幽静之地,可以听出,百灵,麻雀正在展示生命的活力。一刹那的生机勃勃,在那远方盛开。

曹昕怡:许巍有首歌火了挺久一阵子,里面写:“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。”

打小没出过什么远门,对“远方”这个概念是大得很。我去过最远的地方大概是北京,八岁的我懵懂无知,母亲就在地图上,用一条线,把北京和江苏连了起来。哦,远方就是这么远。

后来长大了,我才明白,远方不是地图上江苏和北京间隔的十厘米,那一张小小的地图,也不是整个世界,还有比远方的远方更远的地方。

开始有了梦想,开始憧憬远方。开始向往远方的蓝天碧水,开始幻想远方的霜雪千年。“远方”成了我的一份希望,成了我的最火热的心跳。

樊响:风吹落叶,如血残阳,那远方的未来,好似被蒙了一层薄纱,朦胧遥远,却又触手可及。我全力以赴地奔跑着,与人流一同涌向远方,妄想能够以一当十,却发现这不过是痴心妄想。孤傲的树木,不着寸缕,在寒风中耸立,雨点漫漫,肆意飞扬,掠过秃枝,滑落至此。我心无旁骛,不言不语,从心底迸发出一股激流,如同燃烧的火焰般烬烤竣岭,奔向心中的远方。

朱云飞:倘若我迎着黄昏站在沙漠里,我便可以看到那个远方的故乡。上个世纪,华人歌手费翔以一首《故乡的云》打动了那个世纪千千万万的华人与游子的心。人与故乡如同一条链子是一环扣着一环,从每一环来看,只不过是微不足道的情,但是没有了这个东西,链子就组不成了。

陶纪洋:“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野”每个人选择了不同的方向,便盛开不同的花,来到不同的远方。层层迷雾中,哪里才是我的远方?清茗烟缭,用力吹散,是那广阔无垠的康庄大道,亦或是那布满荆棘的小经。哦,我的远方,在……在那心中柔软处,凝聚我一生的努力。我,在远方,向我挥手,再回首。

戴牧芳:曾经,不至是一次在孤独中寻找,总是在徘徊,即使是白纸黑字也在犹豫,心中总有一份憧憬,憧憬未来,憧憬远方,心怀美好的希望,却在一次次失败中成长,又在一次次成功中走向远方,远方不远,只为了心中那一份美好的情感与真挚的友谊!

黄圣杰:远方对于我来说是个遥不可及的梦。如果说此岸是现实,那么远方便是梦幻。远方有着过去的我,未来的我,但却不曾有现在的我,远方承载的是我儿时的梦与痴,远方净化了我一切的邪念。正如冲田总司临终前说的:那些隔过黑暗的花与水,就在彼方。远方的远方,是心中的圣地。

单凯越:远方,是远的地方。我的远方又在何处?是那个等待我回归的家,亦又是梦想成真的地方?渐渐的,开始有了梦想,有了目标,在成长的道路上奔波,追逐梦想,奔向远方。我,尽力而为,让我在那个美好而又诗意的世界里遨游吧!

杨佳豪:“生活不只是眼前的苟且,还有诗和远方。”高晓松如此说道。这句话说到了我心坎里。儿时是一朵云,不知何是远方,也不知要飘往何方。年少是一场雨,时而迷茫,时而困惑,时而激昂,时而奔放,我常常执笔作伞,躲过纷纷扰扰的尘世,独享诗意芬芳,步往梦的远方。我推开窗,满手憧憬沙沙作响,我在现实中流浪。寒月凝成霜,指尖轻点融解。我的远方与诗情紧紧联系在了一起,伴我走过一座座春秋,终于明白:心若向阳,处处皆是远方。

俞费轩:秋风吹,卷起满地惆怅。落叶飘,承载一汪神伤。百玉兰再开,阵阵心伤……我的人生还有一条岔路,它从我心里,延伸到诗里,诗名叫远方,内容仅荆棘两字……在那个萧瑟的季节,没有寂寞的空影,没有大漠黄沙,没有袅袅年华,只有那一朵芬芳矗然立着,只觉得现实美景潋然失滟,艳玫黯然无香,那个远方……

瞿时杰:远方,让人憧憬,让人向往!远方,让人牵挂,让人思念!美景在远方,我们就会向往。想看看远方的山山水水,想像古代的侠客,带着一身豪气走向远方。亲人在远方,我们就会牵挂。牵挂远方天气冷暖,牵挂他们是不是健康。远方还是个豪情万丈的词语,好男儿志在远方。长大后我也要走向远方,做个好男儿!

刘赟:离乡的游子最常望的必定是远方,因为远方有他的一切,他所挂念的一切,那一方山水养育了他。而如今,在这繁华都市之中真正存在于心的远方却需要去寻找,寻找一个可以让梦寄托的远方,长路漫漫,人生无常,追寻千里终了夙愿。

曹庄琴:每个都有自己的远方,而我的远方又是怎样的?那是明亮的,也是充满希望的!遥望远处,那是未知的,总是充满的神秘与奇幻让我更具有前进的欲望!门前探索,拨开远方神秘的面纱,去认识神奇的新世界!

徐俭:小时候,我向往摇篮外的远方,那一定是个花开的天堂;长大后,我向往阳台上目光所能及的远方,那或许是个丰收的村庄;年迈时,我向往屋檐下的现在,那不再是无尽的向往。

陈宦杭:每个人心中都存在一个未知的领域——远方,似看见,摸不着,似找到,却不见,怎样不是如此呢?可远方闻之字意就很遥远,如何才能找到,可在弹指一挥间我们又似乎找到了那令我们所憧憬的远方。远方其实并不遥远,只是我们为心中的一个概念而已要探索远方在哪儿,那只好自己去寻找,相信只要坚持不懈,敢于探索就一定会成功。

瞿莉莉:阡陌世界,总会有一丝丝的光芒。偶尔往窗外凝思,微弱又有力的路灯在林林总总的飞虫群舞的包围下尽力散发出它的使命。把我的眼睛连同灰暗的天照的明艳无比。也许在这个大迁世界处处都是住所;又也许都只是远方。你只不过是心靠着它们,它的温度,它的存在只是你人生的一个路灯,而对于它来讲就不只是一个世界而是比世界更大,更远。若凉气袭来;你不懂得哈气;若暖意蔓延;你不懂得守护。远,要远的。风走了,你抓不住它,它便会飘去,去到那个远方,一去不复返。

王心雨:当我背起行囊,准备离开故土时,会想像远方的丰富多彩,会对远方充满无限的憧憬。然而,吸引着我奔向远方的,在远方等待着我的,究竟是什么呢?人就是这样,会被远方诱惑着,却还未等真正到达了远方,才觉心中一片荒芜。远方似乎遥不可及,但我想,去不了远方,也不负春光。

季可欣:“那个远方,叫做流浪,到不了也念念不忘,让你的翅膀变成行囊,陪着我到有梦的地方……”每每想到这首歌,就思绪万千,感慨良深。或许那个远方,是你曾经的梦想,是你曾经的奋斗目标。为了那个远方,不应再去徬徨,不应再去迷茫,坚定的朝着远方去努力奋斗吧!

曹煜:远方,很远吧。但,究竟在何方?总在梦里徘徊,畅想。一片叶,飘落着。随着风,飞了,飞了。很远,看不到了。于是,奔跑着去追逐。若努力,若坚持,你也许能找到,原来就在不远处啊!开始有了梦想,开始不停地追逐。我的梦,就在远方。我的心,像钟摆,来回的期待。“远方”,便是我梦想花开的地方。

曹乾舟:远方,神秘而变幻莫测。闭目凝思,思绪飞向远方,遥不可及的远方……却发现更远的地方,于是顾不上休息,不停地奔波,向新的远方迈进,却又感觉到远处更美的地方……就这样来来往往,反反复复,最后却发现,一切未变,变的只是时间!才明白最初的起点,也是美好的“远方”!只是我们常常忽略了太多太多……想回头,时间已来不及!思绪飘回,心想,也许每个人心底总有那样一个远方,只是在奋斗的路上,我们要努力活得更加精彩!

瞿可儿:那个开满鲜花,散发着迷人幽香的地方有个好听的名字,叫做远方,亦是奋斗的方向。有了他,仿佛觉得眼前的艰苦,坎坷都是应该承受的。即使身处荆棘之地,但只要心存方向,心有远方就会变得无所畏惧。遇到困难也绝不退缩而是迎难而上。唯有经过历练才到达的地方才配叫做远方。

张天焱:那内心深处的远方,我害怕抓紧,害怕抓紧了又再一次遗失。远方是什么?我扪心自问一番。是桃花源神秘般的存在 还是一壶甜蜜的酒酿。               它是清晰的却又是模糊的是遥不可及的却又是可望的。我的远方。不过是一幅简单而又平凡的画,与亲人和睦交谈与朋友和谐相处,一起远望星空在流星飞过时,许下自己的愿望成为一个永恒的秘密。但我总知那远方不过是一个梦境,不过是一个遐想,不过是一个属于我自己的世界罢了。

倪铭蔚:遥远的天际,一轮橘红的太阳正缓缓沉落,我趴在窗台上盯着远方,因为那里有我的家乡,有我最思念的人。对于曾经的我来说,远方是有多远?我不知道。我只知道那所谓的远方给我一种神秘的感觉。而现在,远方对我来说是那么的近,那么的亲切,因为在那远方有一束热切的目光正等着我的归来。

张雅丽:那一抹艳红,不是山丹丹花开啊,而是经过岁月汰洗的红红的小樱桃,它的远方是给人无尽的欢喜和希望。世界万物,果实,动物都有它们所向往的远方。曾经我向往所谓的富贵,现在我向往的抑不是那虚荣,我向往的是自由,快乐。如今,学业的繁重,或许不易实现,但在学习中寻找乐趣,终会等到我内心向往的那个远方。

陈锴:远方,是美好的。它拥有着我心中的梦想与心愿,是令人憧憬的。如同在一黑暗的陌生世界里,它就像一丝一丝微小的光芒,指引着我前进。远方,是未知的,是遥远的,我们不会知道它会什么时候发生,但我们可以从现在改变自己,来改变未来。永远记住:决定你自身价值的,不是这个世界,而是你自已!

顾浩:在那遥远的地方,有某种东西让人留恋,向往。在梦中,但醒来之后又不知梦醒之后是什么,让我迷茫,找不到方向,期待下次的遇见,或许它就在身边,或许在那远方,在远方 ……

季雕:远方,那是许多游子魂牵梦萦的家乡。他们因为追溯梦想,打拼事业,走向了远离家乡的道路。日益思念远方,总有一股神奇的力量牵扯着我们,使我们逐步走向远方,那是花开的地方,那是梦开始的地方。远方给予了我们很大的动力去面对生活的。也许,远方并不遥远。

蔡棋: 每个人都有一个远方的家,它来自我们内心的深处,可以让我们在困难的时候,回到那远方的家。它就像是一把火把,照亮前方的道路,它就像一杯凉水,为我们支撑生命,它让我们不怕困难。

顾俞楠:在大海的对面,氤氲着蔚蓝的雾气,当我踮起脚尖,眺望远方,回想起那些梨花似雪,晨鸟歌唱的日子,挥手泪别青春校园,人世如何变迁,可我始终坚信,在岁月的岸口会有一艘渡河的船,载着我去一个未知的远方。只是所向往的美好与现实总南辕北辙,未曾讲完的故事依然要继续。

远方在我心中,不再是那轻盈的粉蝶,不再是夜晚的萤火虫,也不再是紫藤的秋千架,它是我的辛泪与欢颜。

朱陈熠:远方是我们的友谊,是一座座桥梁。桥让你好奇,走完一座又一座。可你永远不知道下座是什么样子,它繁而不失协调,皆融于四周之景,融于人世俗情,和谐自然,连接了远方的你与我,恍地似乎听见这坚硬不语的桥在哭,哭声柔软细小,远方那份友谊是否还在?

吴杨彬:远方,在何处?远方在那世界的尽头,在那蓝天的深处,总是一个可望而不可及的存在,却无时无刻不吸引着你的心。于是努力,于是奋斗,只为了一点点靠近那个梦想中的远方。人生之中会经历许多变故,如飞来横祸,如一步登天,但那个远方,让我们不忘初心。

徐淑文:记忆中的那个远方,只是在梦中。蓝莹莹的天,像宝石般清澈。草绿的发亮,一大片一大片,仿佛约定好了似的。放眼望去,草上缀着的花朵缤纷了整片草原,红的似红粉佳人,巧笑盈盈。白的似白衣少年,白衣胜雪的年纪,清纯安静,心怀美好。躺在草地上,闭上双眼,仿佛自己也变成一株无名小草,就这样随风飘动吧!在那个远方。

李好:我们总是在僵硬的人际关系,冰冷的考试分数中迷惘,看不见光明和远方,只是在茫茫大海中找寻像针一样渺小的希望!我向往美好生活,苦寻内心的世外桃源,那一方净土多么遥不可及!我只想说“不”,我不喜欢在作业里遨游,使命化的教育太残忍,我有独特的追求,和一颗向往远方,为了理想而跳动的心!未来,我一定可以骄傲的活着!

曹杰:远方多么悲凉的词语,每个人心中都有一个远方,那是我们一直向往的地方,也是遥不可及的,是我们最终精神的庇护所。岁月会改变人心,却改变不了那花开四季的远方,有多少人为了那个远方而奋斗,而努力,而拼搏。远方就在那里等我们去追逐,去触碰。不要辜负了远方所带给你的动力。

陈梦真:远方,处处花开鸟啼。那是我的梦。我像追风筝的人,在不停追逐着远方。远方的美景,壮丽的河山都使我不停奔跑,挂上相机,提着画笔,写下属于对远方的一撇一捺。那是期望,对远方的憧憬,对未来的希望,奋斗,系着风筝,向着远方奔跑绝不驻足!

季骏豪:雨水悄悄地钻入身体,一股寒冷猛然袭来,可当我望见眼前的故乡,我的瞳仁里闪出异样的光彩。在我的心底深处,故乡永远很美,令我难以忘怀。可爱的故乡,你让我想起幼时美好的回忆,虽然以前离你很远很远,但每到佳节时刻,抬头凝望远方,总能看见你的微笑,身在远方那又何妨。我们的心在一起。

吴昀哲:远方是什么?这是我一直以来思考的问题。很小的时候我望着窗外繁华的城市,以为那就是远方,铺开一张地图,看到中国的轮廓无比宽广,以为那就是远方,自从我成为一个学生开始,无知的我懂得了很多,在知识的海洋里遨游,以为那就是远方。到远方去,去追逐我们的理想;到远方去,去实现我们的希望。

俞越:幼时,拿着玩具宝剑,远方,是成为一个拯救大家的英雄;小学,开始用纸做一些小玩意,远方,是一名科学家;初中,走走看看,敢于尝试,远方,也许是冒险家。未来,远方,是英雄、科学家抑或是冒险家......远方,一座大山,勇敢的翻过去,那是理想的终点;远方,一条长流,迈开脚步,跨过去,那是梦想的栖息地!远方,即使有悬崖,不回头,勇敢地向前走。追求你,梦寐以求的地方。

推荐阅读更多精彩内容