自定义修改u盘歌曲默认顺序(广场舞机歌曲顺序问题)

1. 背景

有一些广场舞机器,u盘视频歌曲播放的时候是按默认排序的。这样的话想要修改歌曲排序非常麻烦。 为了解决这个问题,我写了一个小demo来批量统一文件的存入时间,达到自定义视频排序的目的。

2. 我的小插曲

一开始我把广场舞视频复制到u盘当中,发现新的歌曲在跳舞机上是排在最后面的。然后我就断定u盘默认排序是按照时间来排序的。一般我们windows用的文件排序有,按时间(时间修改日期),大小,类型,名称。我就兴冲冲得写了一个修改时间日期的demo,但发现没有用。
最后发现u盘排序是根据文件的进入时间来排,也就是哪个文件先进入u盘,哪个就排前面。

2. 下载

由于要照顾没有安装过jdk的同学,所以把jre也放进里面了。
链接:https://pan.baidu.com/s/1HhyJ4Gu8qVCeZCk9ptp0Tw
提取码:39q9

3. 使用方法

  1. 将executor复制进广场舞文件中


  2. 点击FileSorter.exe,会在sort.txt中按默认排序显示当前所有广场舞


    image.png
  3. 修改sort.txt中的顺序(该顺序对于歌曲播放顺序)


    image.png
  4. 再一次点击FileSorter.exe

  5. 完成


    image.png

3. github源码

推荐阅读更多精彩内容