肥胖的原因你知道吗 [ 上海虹桥减重中心 ]

很多人认为胖都是吃出来的,认为减肥很难,主要是控制不住嘴,其实并不是这样的,肥胖也是分类型的,其中吃出来的胖是最容易减的。今天来跟大家说说致胖的几种原因,让你知道你到底是怎么胖的,及时“对症下药”。点击了解详细

1.遗传性肥胖,简单来说就是只要父母体重超标过于肥胖,那么这种肥胖就可能会遗传到你身上。其实一般父母体重正常的话,子女肥胖的几率是很小的。但是只要你的爸妈体重超重的话,尤其是母亲那子女的肥胖的几率就会大很多。说了这么多,你可别想把你肥胖的原因全怪在父母头上,遗传性肥胖中有三分之一是遗传的,剩下的都是摄入过多的能量或者运动少而导致的,所以遗传性肥胖并不是百分百的。

还有一种就是家族饮食的遗传。一般家庭里都是喜欢吃口味重、油荤重的菜,这种家庭成员一般都是属于比较胖的,而一些家里吃得清淡,而且常吃蔬菜,这样家里大多都是瘦瘦的,这就是家族饮食形成的肥胖。

2.睡眠不足,当代年轻人最常见的就是熬夜,很多人认为熬夜和长胖怎么会有联系,这你就错了,熬夜和长胖是有关系的,关系还大着呢。睡眠不足会阻碍人体代谢碳水化合物,致使血糖浓度升高,体内胰岛素浓度升高,导致人体储存更多的脂肪。

3.精神压力,精神压力就是精神压抑,需要得到释放。比如一些上班族的压力太大就比较容易造成肥胖;还比如一些学生族,班级的成绩竞争比较激烈等都会造成肥胖的发生。其中的共同点就是因为身边的压迫感,大多压力大的人都会选择暴饮暴食来给自己释放,用食物充实自己,所以才会导致肥胖。

4.年龄因素,随着年龄的增长,人体的代谢会慢慢的开始出现下降的反应。也就比如在一个十五六岁的人和一个三四岁的人吃下去同样的东西,十五六岁的那个人不会发胖而三四十岁的那个人就会发胖。身体的代谢下降是很容易长胖的,代谢一下降就会导致身体摄入的热量不能被快速消耗代谢,留在体内被反复吸收导致形成脂肪从而长胖。

推荐阅读更多精彩内容