python google app engine

云计算的三个层次:issa:paas:saas
云计算有三个层次。图12-1 显示了每个层次,以及对应层次的代表产品。最低层的是IaaS(Infrastructure-as-a-Service),即提供计算机本身基本的计算能力(物理形式或虚拟形式)、存储(通常是磁盘)、计算。亚马逊Web 服务(Amazon Web Services,AWS)提供了弹性计算云(Elastic Compute Cloud,EC2),以及简单存储系统(Simple Storage System,S3)服务,这两者就在IaaS 层面。Google 也提供了IaaS 存储服务,称为Google Cloud Storage。Google App Engine 作为云计算的中间一层,称为Paas(Platform-as-a-Service)。这一层为用户的应用提供执行平台。最高一层是Software-as-a-Service(SaaS)。在这一层,用户只须简单地访问应用,这些应用位于本地,但只能通过因特网访问。SaaS 的例子包括基于Web的电子邮件服务,如Gmail、Yahoo! Mail 和Hotmail。


image.png
image.png

http://www.qrong.com/archives/495

推荐阅读更多精彩内容