10月活动+梅梅+10.27

10月活动的感想

一、 此次制定周计划活动的整体回顾。

本次10月活动主题是如何制定周计划,其实这个活动自己十分占优势。因为自己本来就跟着加一老师学习周计划的制定及运用,而且这也是每日必做的功课。特别是第二阶段,每天将每个任务完成情况更新到周计划,更新周计划需完成以下三步:1、更新时间开销;2、写任务的小结;3、统一调整周计划表。我持续在知识星球打卡的周计划与这个几乎没有差别。

二、共读活动的三点感受。

1、虽然是自己长期做的一件事,却还是忽略了调整周计划这个细节。在面对增加的项目时,并无考虑是否合理的删除一部分计划,而是让周计划越积越多。同时在预估时间这个小问题上也经常忽略掉其更新的问题。

2、关于随手记随时记录时间开销这一问题。自己在坚持几天后,又开始大量的预估补录,造成时间上的记录不够精准。同时工作上的干扰太多,也大大降低了我记录的想法。

3、对于周计划安排,总是想着什么时都想去做,完美的认为自己可以做到。一开始的周计划安排到了110小时,直到加一提醒才意识到没有给自己留出任何一点处理出发事件的时间。

三、共读活动的两点收获。

1、更新了周计划的版本以及随手记版本升级,其实早在月头就看到小伙伴们用的周计划新版,但是自己一直找借口说不知道版本什么的,都没有实际的去变更。而随着这次时间开销分类的版本升级,随手记的版本也要修改。将大类重新分割的我,偷懒的直接新建了一个账本,却发现懒还是偷不了的,重建模板也需要很多时间的。

2、在简单的作业中,开始想着怎么尝试自己的想法。例如开始了检视和简单的日计划,效果都不错,可惜没能坚持下来。在参考其他人的周计划时,有一些新的有趣的想法,或许这就是交流的意义所在吧。

四、共读活动的一点困惑。

困惑就是想法有了,动力也有,却还是让任务停滞不前。在做任务时,还会偷懒式的做简单轻松的任务。怎样才能让自己直面这个庞大而艰巨并且长时间的任务呢?

五、今后的打算和下一步行动。

1、多尝试一些想法、工具

一成不变才是最可怕的,多尝试才能直到好与不好,才能融合升级更适应自己的实际情况。

2、需要多与人交流碰撞

在回顾周计划、月计划时,发现自己的社交上所花时间可以忽略不记了。甚至发现有想法在微信上和朋友聊,却道最后不知道该怎么开始、怎么聊而从未开始。而想问的问题,也在大脑中因为无法组织和负面想法过多后夭折。

因此11月策划了采取一日游,拆书帮活动、以及周末畅聊等等事件。

推荐阅读更多精彩内容