何妨吟啸且徐行

2020年6月22日 星期一 小阵雨 日记打卡第6天

大清早第一件事,交作业。

每周一是石画群的交作业日。上周一,一到单位就被很多事儿缠住,压根儿就没想起来交作业这回事。直到晚上睡觉前,看到班长发的美篇,才想起来,哦,我忘交作业了。要知道我可是提前做了充足的准备啊,真是起了个大早,赶了个晚集。这回长了记性,早早把作业发到群里。

说早也不早,有积极的同学为了抢个第一名,可以做封面,刚过半夜12点,就开始交作业。

马上就是端午节,天气炎热,于是画了一幅吃瓜少女消夏图。

图片发自简书App

本周计划,忙里偷闲把粽子熊猫画好。

…………

坐在座位上,环顾四周,悲壮苍凉浮上心头。韩老师请假远赴雪域高原,此后将近一个月的时间,就留我一人驻守此地。

而且领导毫不体恤我,而且接下来还要迎接一年中最盛大的一次作战任务。不是基辛格说的,中国人总是被他们中间最勇敢的人保护得很好,而是实属无奈呀。

默默奉献浴血奋战的永远是我们这些无名小辈。发发牢骚就当给自己清热去火了。

十点多钟接到小玫瑰的电话,这个时候打电话,准没好事,果然说自己肚子疼,我还以为又是肠胃炎,仔细询问了她疼痛的位置,一个词让我心惊肉跳,她说,昨天晚上他肚子疼的时候,寝室里一个有经验的同学(去年刚做过阑尾炎手术)判断有可能是阑尾炎。我当机立断,让她跟老师请假,在校门口儿等我。

希瑞,请赐予我力量吧!离中考只剩下25天,可千万别再出任何幺蛾子了。

立马给猴子爸打电话,偏巧他此刻正在出席战友的葬礼。他一听也急了,请他一个同事来接我,带小玫瑰先去医院检查再说。

我起身,背包,不顾一切向大门口儿匆匆走去。不管了,空tmd岗吧,爱咋咋地。

碰头,上车,路上还继续给班主任打电话。让人心焦的是电话始终没人接听。

学校门口没人影儿!瞬间所有不好的预感都涌上心头!和门口保安交涉了半晌,又碰见我同学下班儿出来,总算交涉成功,跑到教室里去找人,结果乔老师说已经请过假走了,搞了一个大乌龙,又一溜儿小跑跑到校门口,发现她一个人躲在校门旁边十几米开外树荫儿下,在那儿等我!

这熊孩子呀,等人不是站在醒目的位置,玩什么潜伏!我又急又气。上车以后娘儿俩唇枪舌剑,斗了一路。

跑到医院,裴哥给检查了一番,说不排除阑尾炎的可能,先吃三天药观察一下,如果不管用,再输液治疗。

这时候放心不下女儿的猴子爸,也心急火燎的赶回来。一家人先去吃饭,然后又买药,停在校门口让她在车上休息到下午上课。叮嘱她清淡饮食,避免剧烈运动。去看病的路上,详详细细的询问叮嘱,收获的是翻着白眼儿,老大不情愿。回来的时候,捡重要的三言两语,点到为止。反而追问我:就这么多?

所以管孩子多有什么好?说的多了,嫌你啰嗦,暗自在心底发誓,以后对她说话,点到为止。

下班走在回家的路上,感觉这条熟悉的路有点陌生,仔细看看,原先崎岖不平的路面打了很多整齐的补丁。

想起来周五往这儿路过的时候,很多工人正在施工,把坑坑洼洼不平的地方挖开、铲平,然后再用沥青拌上石子,重新铺平。

不过两天,整个路面都焕然一新,走起来平顺多了。以前可不是这样,大坑套小坑,到处疙疙瘩瘩,非常难走。晴天还好些,起码能看清路况,可以绕过去。遇上雨天,到处都是水坑,还有点深不可测的感觉,要么是骑车的人自己牙一咬心一横趟着泥水走,要么被旁边的车辆溅一身泥汤。

这条路早该修了,不知为什么磨磨蹭蹭一直拖到现在,而且也没怎么难呀,修起来速度也很快。

所以很多事情,还是不要磨磨蹭蹭,拖拖拉拉,及时解决比较好。

傍晚约上欣欣母女俩一起到阳光里去玩。看着那种三层带阁楼的房子又开始了,我碎碎念念念不忘的那套车轱辘话。把欣欣妈说的也是心动不已,说回头一起来看看,如果有人出让二手房的,咱两家可买到一起当邻居。

我们也没有太高的想法,如果能住上这个房子,可就别无所求了,给个别墅都不换。不知道这样的房子和我有缘分吗?

冰欣,亦恒两个小朋友也如约和我一起日记打卡。坚持下去就是最棒的。加油!