布朗熊与可妮兔奶茶 “IP+茶”萌化了谁的心?

  现今的很多奶茶店,产品是千篇一律的水果茶、鲜奶饮,要么就是抹茶、手作珍珠、气泡茶等等,行业饮品同质化的焦虑,甚至曾引发喜茶、奈雪的互怼。在这样的背景下,个性标签与格调魅力,已成为品牌弄潮市场的底牌——以“IP+茶”走出萌化茶饮时尚的布朗熊与可妮兔,就因为俘获万千年轻人的欢心而爆红。

  当前,在北京、上海、杭州、深圳等城市的Line主题店,人潮爆满的抢购盛况已足够证明line旗下以布朗熊、可妮兔为主的IP化经营是有多成功了。

  据悉,18到30岁的年轻人对时尚、文化和IP概念有更加深入、成熟的理解。因此,在面对类似Line的周边产物如布朗熊、可妮兔时,他们会因为对IP形象的深刻文化吸引而可以爽快买单。

  因此,布朗熊与可妮兔奶茶的“IP+茶”萌化跨界,其实也是为当代的年轻人带来多业态结合的新式IP体验——在一杯茶的休闲时光中欢聚,在获得社交、娱乐、体验等精神层面的时尚满足外,也多了某种走进布朗熊与可妮兔“生活”文化的方式。

  随着国潮风的席卷,引发了具有强烈自我表达欲望的90后、00后年轻人的青睐,“国潮”成为了一种时尚态度,成为了一种身份认同的方式,强有力的带动了年轻人的购买力。

  随着诸如动漫类、电影类以及小说类等IP文化价值的体现,当前市场上以“IP+”形式出现的品牌是如过江之鲫,层出不穷。而且,这些以IP内容为骨架创立的品牌,都是能在市场游刃有余俘获年轻人欢心的“香饽饽”。

  布朗熊与可妮兔奶茶以“IP+茶”的萌化风跨界闯入茶饮市场,在圈揽IP粉的疯狂打卡外,也是对布朗熊与可妮兔在人们的生活中多了一种“参与感”,以“欢聚一杯茶”的姿势。

  布朗熊与可妮兔奶茶创始团队曾有负责人表示:我们希望通过布朗熊与可妮兔的此次跨界,来传递品牌想在茶饮休闲中带给年轻人的“欢聚”理念,也希望有更多的人能真正找到属于自己与亲朋好友的“欢聚时光”!

  当消费者需求已经从物质上升到文化精神层面时,布朗熊与可妮兔奶茶“萌化”的不止是年轻人心,更满足了当代消费者在休闲中想获得欢聚、放松的精神消费需要。

推荐阅读更多精彩内容