萌宝日记21之爱你我就摸摸你

2017年10月11日 星期三 晴

    啪的一声,我的一记无影掌正中我妈面门,这是我对妈妈下班回家的热烈欢迎。我妈明显对我这一击毫无防备,没来得及躲闪的她鼻头瞬间就红了,眼里泪光泛泛。家里人都说我手大、脚大、力气大,这一下足以证明。搁在以前,我这一掌下去,我妈准得呲牙咧嘴,表情夸张,我看见后会更加激动,接下来就会给她准备一组连环掌。这一次,我妈居然不动声色,表情毫无异样,她淡定地握住我的手,轻轻放在她的脸上,温柔地来回摩挲着,微笑着说:宝宝是不是想妈妈了呀,想摸摸妈妈的脸。我立刻领会了妈妈的意思,原来“想妈妈”是要轻轻地摸一摸,不是上来就是一掌呀,那可能我先前表达有误。妈妈放开我的手,又对我说:宝宝摸摸妈妈。得到妈妈真传的我,轻轻地在妈妈脸上糊噜了一下,妈妈居然乐了,我又连续煳噜了几次,妈妈居然还笑着说,谢谢宝宝。嗯,我这下明白了,力道是一门学问,大则伤人,轻则乐人,我所表达的喜欢、爱和欢迎对应的力道应该是轻轻的。就如,每次妈妈需要我的拥抱或是我看到妈妈伤心难过时,都会搂着妈妈的脖子,把我的脸贴在妈妈的脸上,然后嘴里哼哼着一样,因为那是我要表达爱与安慰。

    妈妈的悄悄话:宝宝每次高兴或激动时,总会忍不住上来一记连环掌,尽管人不大,但力道却着实不小,偶尔我会忍不住,但我表情一旦显露出来,他就会更加兴奋,我知道她那是高兴,跟打人无关,只是表达的方式欠妥,所以我尽量让自己的表情看起来没有太大变化,然后慢慢引导他用正确的方式表达他所想表达的心情。宝宝是妈妈的小暖男,虽然不会用语言表达,但他完全能听懂妈妈的意思,很快就学会了。感谢我的小暖男在妈妈需要时的拥抱,高兴时的摸摸,爱你。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容