心有猛虎

她被梦中的事惊醒了。

她梦的是几年后的事,身边的人每个人都有很好的未来,公务员有编制的,公司干活出色的,连不怎么样的初中同学都要出国留学,而自己因为父母支撑不起留学的费用不能给她一个很好的未来,只能呆呆地看着,漠然间被人狠狠地推了一把,猝不及防。

图片发自简书App

醒了。

昨夜的她很晚才睡下,莫名的一股气堵在她心中,有一种有气无处撒的感觉,坐立不安,又无可奈何,犹如热锅蚂蚁般。但由于住的是集体宿舍,再想任性发脾气也得忍着,以免伤及无辜。回想起今天发生的事,跟平常没有太大区别。只不过她今天跟暧昧已久以来的小哥哥出去散步,在沟通交流中发现他不是她想要的人,因为她不喜欢一无是处、没有追求不求上进的人。

自己单身已经够久了不是吗?

想找一个自己真真正正喜欢的就真的那么难?郁闷啊郁闷。

她当然明白人无完人,每个人都有缺点,可是她还是过不了自己那一关。回想起这她自己的感情史,除了第一次初恋是满心欢喜地在恋着对方,其他的不是为了未来又或者是为了让自己过上另外一种日子。

不断地认识新的男生,不断地判断,总带着批判的态度去挑选男人,拒绝那些不符合条件的追求者。如果是一个三观很正的人,可能会觉得这个女人疯了吧,简直了。可是她自己清楚,爱情这种东西本身就不可靠,人性都是自私的,有时候爱情还不如实实在在的物质来得更有安全感。

可能她真的是穷怕了,回想起自己家最艰难的日子,每天分文未进,连一块钱也斤斤计较,还自嘲“一块钱不是钱啊”。可是她又不是真的爱钱,她可真的是一个非常矛盾的人,因为她很喜欢拥有权利的感觉,同时又害怕去竞争,胆怯。有人劝她脚踏实地,别耍心思成为一个低配版的邓文迪。可是只有她知道如果靠男人爬上位,那么也是好样的。

这个梦提醒了她。宛如心中的猛虎在幽暗的环境中睁开眼睛,锐利的目光炯炯,附身看了一眼倒映在水中的自己,原来自己是一只猛虎!她想要很多很多,金钱地位男人,不惜一切代价。她被自己吓到了,因为,她也没有意识到自己的野心原来有这么大,猛得如一只兽,通过梦境,告诉她:它已经嗷嗷待哺。

推荐阅读更多精彩内容