国有难 召必回 战必胜——抗击疫情“狙击战”有感

    一场突如其来的疫情打乱了2020年春节的脚步,一场重大疫情阻击战拉开序幕。本应是合家团圆的新年,却因为这场战役,我们都在路上,全力奋战,英勇奋战,团结奋战,排除万难!



    1月25日,接到上级部门的通知,全体人员停休。身为市中交警大队府前中队的民警我和特警的父亲迅速着装,将仅仅十个月的孩子交给母亲照料,满怀对孩子的不舍,便匆匆赶往单位,这是我和父亲的工作,在我们选择这份工作的时候就有所取舍,在我们决定这份工作的时候就有准备,在这场战役中,我们勇担使命,冲锋在前,成为这场战役中最美的“逆行者”。我们没有想过要做一个伟人,也从未想做英雄。只不过想要让自己问心无愧,上穷碧落下黄泉,天上人间,不负自己。


    到达单位后,发现院子里忙忙碌碌的同事们,他们戴着口罩,往返搬运着封城工作需要的物品,滑动工作群内一张张同事们在严寒中查控车辆的工作照,他们来不及吃饭,就轮班蹲在警车旁草草的吃上几口,困了,就在警车上稍稍休息下,又投入紧张的工作中。感动之中,我敲击着键盘,将这一幕幕记录下来,将发现的工作亮点,上报大队。对上级印发的关于疫情防控的重要文件,做到第一时间流转、第一时间处理。并用消毒液,酒精,一遍遍擦拭着办公区域,为同事们营造一个卫生的办公环境,做好同事们的后勤工作。



    

父亲临近退休年纪,面对疫情,毫不退缩,铁骨铮铮,同社区服务人员共同排查疫情,检验来往人员,用登记本汇总数据,摸排情况,全面落实防控措施,以实际行动诠释了一名人民警察的初心和使命,守护群众的生命安全。


与此同时,在家照看孩子的婆婆也接到医院的电话,紧急赶赴医院值班备勤,守护着病房里几百名病人的安危。

1月26日晚,丈夫接到单位提前结束休假、立即返岗的紧急通知后,我替他赶紧就收拾好行李,离家赴岗。作为第一批封闭执勤勤的民警,按照监狱“14天隔离,14天执勤,14天备勤”分批管理模式,他凭借着自己对狱内外管工作的熟练掌握,以第一批战时民警的身份进驻狱,为防控疫情打响第一战。临行前,丈夫一次次回头看着还在熟睡的儿子,满眼的不舍。我替丈夫将行李送上车,面对丈夫的愧疚与不舍,我安慰他:“你在单位要照顾好自己,完成好任务,确保安全。”

在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,丈夫用不动声色的坚毅、毫不犹豫的勇气,冲锋在前。我爱他闪耀的警徽,更爱他无畏的坚守。一句加油、一声平安,鼓舞着彼此不断前进!




   “国有难、召必回、战必胜。”,充分发挥勇于担当、忠诚履职、全力以赴、甘愿奉献的精神,坚决遏制疫情蔓延,坚决维护社会大局稳定,坚决守护群众生命健康安全。这是一场防疫护民的硬仗,让我们万众一心,众志成城!守望相助,共战疫情!坚决打赢疫情防控阻击战!守护平安!


推荐阅读更多精彩内容

  • 理发小哥有特殊的撩妹技巧 你来 或不来 他都在那里 等你 你总会来
    粉小骆阅读 25评论 0 2
  • 练习,有助于因熟生巧。但练习也容易让学生因熟生懒、因熟生笨。如何把握数学学习中,学生练习的“度”? 复习,温故知新...
    赵雪奎阅读 18评论 0 1
  • 自己要啥?自己知道?自己清楚?是不是要的太多而不知所要?在不知不覺中,不經意中听着外之说,而忘了倾听自己的聲音?家...
    悦本然阅读 80评论 0 0
  • 我特别喜欢参加婚礼,而且是一个特别捧场的观众。不管参加谁的婚礼,我都是那个全场奋力鼓掌、面带慈祥的笑容眼中泛着泪光...
    lily小莉啊阅读 392评论 3 4
  • 七月“撒野”:我在“东方夏威夷” 1 来泰国前,很多朋友都极其不解,炎炎夏日为什么去一个热带国家,这不是找罪受吗?...
    程景至阅读 95评论 0 5