有了孩子,我们还能拥有什么

经常会在社交媒体上看到关于有了孩子之后女人的对比图,单身时的优雅和潇洒和有了拖油瓶之后的邋遢,哈哈,其实真的蛮形象,也真的就是广大女性的真实写照。不排除有个别案例不在此列。

以前的我看到这样的文章时,有点不以为然,觉得自己如果有了孩子应该也会有时间去打理一下,也一定不会失去自我,但是当真正有了孩子之后才体会到什么叫现实总是残酷的。

现在的我还在哺乳阶段,在收拾整理房间的时候翻出了化妆包,里面的化妆品多少有了一层灰尘,我是有多久没有打开过它们了?!再看看梳妆台上的护肤品,一大半的瓶瓶罐罐都没有用过,抽屉里也装着好几瓶香水,口红,甚至还有才买来没有开封的。我回忆着自己单身时,每天都化得美美的出门,身材也是棒棒的,可是如今,都变了。

每天除了工作就是带孩子,第三个八个小时也全部给了她,吃喝拉撒,喜怒哀乐。每当夜晚待她睡去的时候想看看好久没有翻开的书时,又想起今天还没有学习育儿知识,还有好多好多东西没有给她买,此时的我也早已疲惫不堪。现在更别说能看点综艺节目,看美剧看电影了。

总觉得我的学习速度赶不上她的成长,看来我必须加快步伐,不然哪来的资格去教育我的宝贝。合理安排时间,是我目前该去调整的。我还得留些时间给自己充电啊,不然怎么去工作中竞争呢?

等孩子再大一些,等她不再吃母乳的时候,或许我就轻松点了,那时的我也可以再次化得美美的出门啦。现在的我们应该是都会经历的一段过程吧,这也是我们自我成长的宝贵经历。

有了孩子,我们还会拥有的,就是最珍贵的幸福。致敬天下所有伟大的母亲。

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲子日记第1天 4月24日,星期一,小雨 今天开始写亲子日记,记录孩子成长的点滴,希望自己可以坚持下去,每天至少一...
    月儿贝贝阅读 4,865评论 2 20
  • 《茶经》虽然好短,但是涵盖的内容好多,洋洋洒洒几千字,读了后面,忘了前面;于我而言,很少会觉得这种闲书也这么难啃。...
    小土尘尘土阅读 899评论 3 24
  • 一、贝塞尔曲线简介: 贝塞尔曲线是应用于二维图形应用程序的数学曲线。贝兹曲线由线段与节点组成,节点是可拖动的支点,...
    寻形觅影阅读 928评论 4 3
  • 没有人会太关心你,除非你很漂亮或濒临死亡。
    呜呼阅读 210评论 0 1
  • 喜欢一切浪漫美好而单纯的事物 喜欢回忆里的那片青草地和天空中涌动的白云 喜欢荡起来吱呀吱呀响的秋千 喜欢寒冷的天气...
    瓣瓣雪阅读 19评论 0 1