引体向上(2)

    我们一个个有气无力地走向引起向上的那个杆子,就像走向绞刑架一般——我们班的同学虽然很有运动细胞,但是力量却不太行。很多同学都十分瘦弱,没有几个同学很强壮。别的班很多同学都高大威猛,英俊潇洒,可是我们班却正好相反。

    很快,我们就在引体向上杆上,上演了一部部好戏——有的同学像一只被拎起了耳朵的兔子,两只脚在下面乱蹬,可是手却怎么也没有力量把身体拉上去。有的同学干脆连碰都碰不到那根杆子……

    可是,我们英俊潇洒的体育委员江山可就不一样了。他轻松地一跃而起,就抓住了那根杆子。两只手轻松地一拉,下巴就越过了那根杆子,完成了一个优美的引体向上。不知不觉中,他已经做了14个!这可是年级最高纪录!

    至于我,那就别提了!我只是借着跳起来的那股力,才能勉强做了一个。而接下来的根本就做不了。看来,以后我要多练练手臂的力量,才能在体育的各个方面全面发展。体育的各种运动,都能让我们的身体得到锻炼。要知道,健康、良好的身体可是学习、工作的根本!

推荐阅读更多精彩内容