这个超长的寒假让我“疯掉了”

这个寒假,面对家里的熊孩子,是不是让本就疯了的你彻底疯了?不知道你是什么感觉,反正我已经彻底疯了……

女儿5岁,上中班,另外每周六下午都去上1个小时的绘画学习班,除了早上吃饭磨蹭外,其他还好。在她放寒假之前,我家二宝出生了……

接下来的一起都乱了,由于家人忙着照顾我和二宝,她除了看电视玩玩具就是看电视,不让看电视就各种脾气、情绪通通来啦。

过年之前,我焦急给她找学习特长班(之前的绘画也放假了),眼瞅着在学校学习的知识,行为习惯就那么的快速的还给了老师我却无能为力。

年后由于疫情的缘故学校又停课,虽然电视已经控制住了(每个周五、周六、周日才能看),但是她的情绪脾气更差了,因为家里二宝的原因,大家都不允许她大声说话,本就大嗓门的她怎么能执行呢?也是因为二宝的原因晚上不能跟我一起睡,有时候因为她在玩的时候差点碰到二宝而被大家训责。

多亏我的自我心理疏导能力强,不然真的会产后抑郁症。昨晚上又因为玩手机而被她爸爸训,这倔犟的脾气跟她爹一样一样的,脾气上来了,我之前教给她的撒娇早就抛在了脑后,不分个胜负决不罢休。

今天上午给她制订了每日学习计划,希望能有效,这个超长的寒假真的让我要疯掉了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 人总免不了俗,回到家里和邻里聊了会儿天,他们东问问西扯扯,工作好不好,能赚多少钱,女朋友咋不领回家,这还不够,还要...
    速简阅读 207评论 0 0
  • 真想做一个小精灵 每天都欢快地 在你的诗行中跳动 真想做一个小精灵 在夜晚来临的时候 去装扮你的梦境 真想做一个小...
    简JN阅读 246评论 27 31
  • 首发于无戒小岛:离婚,成了我最后的选择 从高铁乘务员到健身房教练,再到幼儿园老师,这一路走来,我很心安,没有人能在...
    悦然于行阅读 306评论 2 3
  • 妹妹今天出嫁了,正月初八的日子, 是的,就是今天。 礼炮声、锣鼓声、欢呼声围绕在耳边。 也就是从今天开始,这里将成...
    天热不开空调阅读 262评论 0 1
  • 01 分手将近一年了,堂姐还留着她初恋的照片,工作也提不起精神,生活中也总是郁郁寡欢。 两个人大学谈了两年的恋爱,...
    亦柔姑娘阅读 263评论 1 4