2016年年回顾之20件小事

    2016年感觉是我人生的一次转折之年,在这一年里,我辞职了。想做自己想要做的事情,收获了许多也成长了许多。有迷茫也有过感动,不论如何,我的生命在前行,以下是2016年本人的二十件小成就。

一、健康

1.早上起来跑步、打羽毛球,腰痛得到很大的改善,压力没有那么大,没有生病。

2.每天做八部金刚功,已坚持两个月,效果非常好。

3.知道了吃素的好处,虽不是纯素,但感觉很喜欢素食,身体也很清爽。

二、家庭  

1.家庭上老公常出差,对他照顾比较少,但是感情比较稳定。  

2.我和儿子每天在一起,有时亲子关系处理的不太好。儿子比较皮常常被我教训,以后要情绪平和,做个好母亲。

3.和家人一起去山东自驾游,玩得特别开心。

4.和孩子老公一起观看了几部电影,增进了感情。

5.双方父母身体健康,父亲今年肩受伤,我用学来的技术,给他治疗过两次已好大半。

三、工作

   1. 因辞职在家没有找到合适的工作;非常想个人创业做一家养生馆,目前正在学习技术当中。

四、社交学习

1.参加倪师的中医经典魔鬼特训群,已持继学习192天,每天学习视频并完成作业,目前已快学完两部经典。

2.参加正安聚友会连云港分会家庭医生计划,报名参加当学员,坚持每课必上并完成感想作业。

3.观看中医各种技术手法视频,购买了四十多本中医书籍,目前已看一完一部分,需要继续坚持看并认真思考和练习。

4.听小麦老师的英语麦克风,口语和听力得到进步。

5.购买喜马拉雅课程:如何练就好声音,徐洁老师的课程,跟着一起练习如何发声。

6.听阿何老师的写作微课,还没有购买课程跟进,开始对写作感兴趣。下一步要跟进一个写作团学习写作。

7.去外地专门学习推拿技术一个月,目前正在学习刮痧和拔罐技术。

8.加入中医读书群,每月看完一本指定书并完成读后感。

9.学习佛学和传统文化经典,认识了一群好伙伴。

10.见了十三年未见的朋友,沟通过后消除了之前的隔阂。

11.报名参加易仁永澄老师的向组织揩油活动课程,并抱有充足的信心和期待。

      我的2016年愿景还没有实现,目前还处在积累经验过程中。我需要感谢以下的人,他们在我的前进当中给了我很大的支持和影响。

排名不分先后:

我的老公,我儿子,我的婆婆,我的父母。

感谢倪师;感谢正安聚友会的刘姐,李哥,还有给我们上课的各位老师和医生;

感谢朋友李琳艳的推荐,让我知道了幸福进化俱乐部;

最后一定要感谢易仁永澄老师,希望能够学好并用好老师的个人目标管理技术,让自己得到极大的成长,向幸福进化!

下一步的行动计划:

收集并思考研究永澄老师及其他先行前辈们的课程及分享经验,将自己的2017年年目标制定好。学会运用各种工具做好目标管理,不断向目标靠近,直至达成。

我的目标是:成为一个棒棒的中医调理师!

我的2017年的年目标是:学好中医调理技术,并成功开办养生馆!






   

推荐阅读更多精彩内容