【投名状】1088~你的名字~小蔡

                              作者:小蔡

                                       ❤️

                               编辑:小雪

-----------------                               ----------------------

图片发自简书App

       去年看了《你的名字》这部影片,现在说说我的感想吧。

        剧情围绕着男主人公泷和三年前的三叶为主,讲述了两人互换身体并改变三叶命运的故事。三叶和泷不定期的互换身体,两人交替过着对方的生活,并约法三章,互不干涉。后来,泷去寻找三叶时发现,三叶活在三年前,并死于三年前的一场陨石事件。泷在陨石坠落的地方,黄昏那个特定的时刻见到了三叶,这时,他们互相能看见了,这是源于三叶口嚼酒的缘故。知道了真相的三叶拯救了村子,村民也得以活了下来。

          由于互换身体而相爱,因为相爱所以展开行动,找到时空交错点,改变彗星灾难。同时,由于彗星灾难改变,原有时间线消失,记忆也消失,只保留了某种强烈的情感意识。在多年后相遇,解释了似曾相识又一见如故的缘由。

图片发自简书App


❤️

     主要感受有如下几点:

        1、 黄昏时刻作为结界的时间点,凭梦境中的记忆找到了结界的山洞。山洞中的口嚼酒作为一种神秘的介质,喝下口嚼酒,即触发了时空的记忆结点。让不同时空生命体和意识的互换。这让我看到了强大的愿力具足了触发结界圆满的因,改变了命运的发展。

        2、平行世界的概念,如美国大片《源代码》阐述的观点一样,也许在另一个平行世界的我和你,永远在一起。即使在这个世界当中,我们终究没有在一起。而我和你终于在这个世界相遇,也许是另一个世界里我们努力相爱的结果。即使忘记了你的名字,忘记了所有关于你的回忆,而我总能在人群中一眼认出你。这让我想到了三世因果论,前生带来的种性变成自己现在一生的遭遇,现在造的业又变成来生的果报。

       3、 剧情发展的整个过程就像一场梦,正如《金刚经》末提到的“一切有为法皆如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观”。

图片发自简书App

                                十点读书

                                 在福之州

                                 上午十点

                                       ❤️

                               重要的时间

                  见重要的人做重要的事情

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容