我的故事有覃杰

写作的萌芽起源于2016年,在听完罗振宇2015《时间的朋友》跨年演讲后,迷上了李笑来,那时才知道跨年演讲题目其实是李笑来的一本书《把时间当作朋友》。

于是就读了这本书,李笑来的书就是有这样一种魅力,如果你是对的人,就能感觉一位长者在向你娓娓道来,什么是什么,而不是什么,紧接着就会发现自己从前的观念有多么离谱。

这种感觉就是,刷新了三观,仿佛重生一般

这本书的核心就一句话,一切都靠积累

积累什么呢?

有复利效应的技能,比如,写作,演讲,英语,编程等等。

上学时候最怕写作了,坐那憋半天,什么都没有,要不就算了吧。

演讲,英语,编程,怎么开始都不知道,也就这么着吧。

于是,这句话在我这里也就成了一句空话。


但,李笑来却在我心中扎了根,在我看来他是一位有大智慧的人,跟着这样的人准没错。

紧接着,2016年来了,李笑来要在得到上开一门课《通往财富自由之路》,没啥说的,必须预定。

于是,三观再次被刷新,人生三大坑只字不差的阅读,写作,演讲,英语,编程,甚至投资,都有提到。

无处释放的精力再次找到了出口,那就一起学起来吧,编程,英语,写作。

一方面认知不够,一方面低估了每项技能养成需要的时间。

写作,没写两篇,中断了。
英语,没读多久,中断了。

编程,在李笑来更完《通往财富自由之路》后,线上与郑伊庭开了个《全栈营》的课,挣扎了一整个2017年,终于还是没顶住。

这些工作中几乎用不到的东西,在完成每天工作后,时间所剩无几,技能也迟迟没有长进。

甚至英语报了《天天用英语》后一次也没打开过,因为时间都给了编程,通过编程断断续续的用了用英语。

那个阶段,就是屡战屡败,没有丝毫成就感,整个人自我效能极差,干啥啥不行,学啥啥没用,原本会的东西也仿佛遗忘了一般。


说了这么多,还没到覃杰。

别着急,他马上登场。

还是在《通往财富自由之路》的学习中,那时,李笑来号召大家留言,我也积极参与其中,但总是得不到精选。

不久之后,就发现有个叫覃杰的家伙几乎次次留言精选都有他,而且都是三段论。

再不久,从他的留言蛛丝马迹中发现,他搞了一个007的写作社群。

同样都是李笑来的学生,凭啥他这么突出?

一方面心里不服气,另一方面在忙着其他。

完全忘了学过的内容,诸如“看得见别人的好”,“要先成为贵人才能遇见贵人”等等。

后来想想都是战友,先关注一下看看他们都干嘛,就顺手关注了007。

时间飞快,折腾完了英语和编程之后(时间过完了,什么仿佛都没学一样),时间也到了2017年底。

突然间,没了目标,没了方向,月底的一天,当初顺手关注的007突然弹出消息。(事实上它一直在弹消息,只是没把注意力放在上面,因此也就没有留意它的消息)

还有写作的想法。

仔细思考了几天,终于确认了,单靠自己,很难持续写下去,毕竟总会有惰性,总会有其他事,一不小心就把写作的事情给延迟了,延迟多了,就放弃了。

就如同之前的自己,也写过,努力过,终究还是没了终于。

七天一篇写七年,七年后一起去南极,这个倒没有十分吸引我,另外一条,他律促进自律倒让我眼前一亮,这条适合我。

紧接着,就加入了007,分在了65班,也许是运气好,那个时间点正是007如火如荼的时候,我也积极地申请了值月组长。

因为从前就从别人那里听说过这么一个道理,想方设法让一个团体与你发生更多的链接,这样你对这个团体的热情更高,感情更深,如此一来我想离开这个团体的心思就会少很多,更重要的是,会想办法让这个团体变得越来越好。

也许是刚开班,大家都想积极努力,重头再来,大干一场,之后顺势成为了第二个月的值月生。

值月了才发现,原来问题无处不在,规则不清楚,不按时教作业,没交作业红包不易收等等。

随后不久,从观察者的角度出发,就发现了,原来刚进班喊得越厉害的人,掉队越容易,越是喊着同行七年,反而是越早的出局了。

原来他律促进自律没有想象中那么管用,每个人都有自己的特色,7天转眼就过,一不小心作业就没交了,而且还不想交红包。

没办法,只能出局了。

不出局是底线,一定要想尽一切办法让自己不出局。

随后,不知道如何就链接上了覃杰。

也就是007创始人。

覃杰给大家说,任何人都能出局,班长一定不能出局

好像有道理,班长身负班上战友成长的责任,无论如何也不会出局。

那就要想方设法当上班长。

刚好,机会来了,有班长训练营,要求当过值月生,有一定值月经验。

刚好符合啊,想睡觉的时候刚好来了枕头,太棒了。

于是,报名,参加培训,报名的当天至今难忘,那个时候报名是用抢的,也就是说要拼网速,刚好那个时候在山上(就是大山顶上),一再担心会错过,一会看一下时间,也用了大家说的小窍门,提前填好信息,6点开始的时候抢报注册。

六点开始了,点了一下,没反应,又点了一下,网页飘走了,再点依旧没反应。

瞬间慌了,那个时候都已经把报上名等同于自己不出局了。

如此重要的时刻,网速怎么会如此渣。

所幸,连续不知道点了多少次,5分钟后,点进去了,报上名了。

我长长的舒了一口气,还好自己没放弃

之后就是玩命的完成班训营作业,然后等着结果。还好还好,成功当选了班长。

无论如何,再也不能给自己找借口不写文章了,毕竟班上那么多战友看着呢,这次真的不会出局了。

而后进了班长群,可以天天看到覃杰的发言了。

持续不断地鼓励大家,鼓励班长,仅仅这份热情就不是一般人能做到的。

时间很快,2019年,覃杰发下宏愿,要跟班长都单独聊聊。

要知道在这之前,我在班长群几乎是透明人,属于沉默的大多数,只是默默看他们的发言。

跟覃杰会聊什么呢?

真到了那一天,半个小时时间,大部分时候都是覃杰在说,我在听,问了班级践行情况,遇到的问题,展望了007的将来,鼓励我努力走下去。

我笑了笑,跟覃杰说,放心吧,我都是班长了,肯定不会出局,你不是说过的嘛,班长一定不能出局。

覃杰倒是心直口快,说了句,现在班长也有出局的了。

我恍然了,终究还是没人能救得了自己,只有自己能救自己,自己才是自己的救世主

不过也幸亏有了覃杰说的那句,班长一定不能出局,这句话被我牢牢记在了心里,每当撑不下去,就想起了这句话。

2020如此之快就来了,马上践行3年了,终于一次作业也没落下过。

时好时坏,也一直在持续前行中。

今天是覃杰36岁生日,想对老大真诚的说一句,我的故事有覃杰,我的故事因覃杰而更精彩,感谢老大的鼓励,未来我们一起努力,老大生日快乐~

推荐阅读更多精彩内容

  • 一直很羡慕别人有十八般武艺,赚到盆满钵满的睡后收入。 而这几天我通过写作,突然发现后台每天有了几分钱的睡后收入。 ...
    初夏笔记阅读 3,719评论 26 166
  • 今天我看到最多的一个词就是“时间”。 有人说,其实做好一件事很容易,就是学会在时间中沉淀。关于这个观点,我非常的认...
    泠小然阅读 3,104评论 22 264
  • 就差一分钟,我的日更就可以顺利的通过,可是偏偏就在那一分钟的时候一直卡机状态显示网络操作频繁,网络失去信号。 现在...
    天城美景阅读 2,269评论 54 123
  • 忘记打卡了,损失2元! 昨天一直在忙,12:01分时才想起,忘记了,已经来不及补救了。幸好,不是其他的忘记了就全部...
    乐澄一阅读 112评论 0 8
  • 在浏览简书时,看到一个齐帆齐老师的写作培训广告,299元或2990简书贝,我刚好有3000多简书贝,稍微想了下就报...
    堑智阅读 913评论 12 43