上了年纪,牙齿松动就没办法解决了吗?

有些口腔疾病是比较麻烦的,主要表现在严重的牙齿松动和牙周疾病,如果发生这些问题要及时去解决,否则后果会逐渐加重,让我们追悔莫及。中老年人的牙齿松动非常常见,那么,该怎么办呢?

年轻人也有牙齿松动,但是肯定没有中老年人明显。随着年龄的增长老年人牙龈萎缩,再加上牙周病就容易出现牙齿松动的现象,要是牙齿松动得厉害,就会掉牙齿,会影响老年人正常的咀嚼,容易出现消化系统的问题。

牙齿松动和牙龈萎缩是会经历一个过程的,这个过程比较长。牙友荟论坛认为,等到牙齿明显松动,同时牙槽骨被吸收,使牙齿根基变浅,牙齿变长,随着骨吸收现象的日趋加剧,牙齿自然也就脱落了。

跟年轻人相比,中老年人的牙齿松动往往会严重得多。牙齿松动多因牙周病破坏牙周骨质所致。老年人口腔内常有多个不同程度的松动牙,随着牙周炎症范围扩大,如不及时治疗是导致更多牙齿变松动的重要原因。

有了牙齿松动,一定要及早进行牙周炎的治疗。牙友荟论坛认为,老年人因患有高血压、心脏病等造成不能拔牙,或由于心理因素畏惧拔牙,致口内常存在一些重度松动的患牙。重度松动的患牙妨碍了口腔的卫生,造成牙周炎症扩散,导致松动牙数增加、松动程度加重。

解决牙周炎,是避免牙齿大量松动的重要方式。牙友荟论坛介绍,世界卫生组织(WHO)对牙齿健康的标准,即“8020”标准——80岁的老年人至少应该有20颗功能牙。牙周病则是牙齿松动脱落的“罪魁祸首”,及早发现牙周病,治疗牙周病,千万不要等到牙齿松动、摇摇欲坠、牙齿疼得受不了再去看医生,这样往往延误了最佳治疗时期,让原本可以继续“服役”的牙齿,不得不提前退休。

牙齿松动对我们的身体健康来说是一个巨大的危险,但是我们往往不够重视,总是想着在这方寸之间能够发生什么问题呢?这种想法是错误的,有了问题,不能丝毫大意。文章来源于牙友荟:www.yauhui.com,转载请注明出处!

推荐阅读更多精彩内容