推荐衣服时不要带有偏见

  在昨天晚上还有五分钟就要下班的时候,我们离队目标还差201块钱,那时候我们都已经要放弃了,因为烟台最近气温很低,晚上9点以后几乎没有顾客了。

  这时店面进来4个学生,其实我内心是不抱希望的,学生本来成交率就低,而且还有3个陪同着,更难选了!

我:你好DIDIMAX,亲爱的,想选外套还是毛衫呀!

美女:我想选一个棉服。

我:亲爱的,你看这个怎么样呀,焦糖色的,今年流行色!

顾客摇摇头不是很喜欢,我又给她推了好几款,顾客都不是很喜欢,这时我心里就想,棉衣都推完了,她到底想选个什么样的呀,突然想起一件被我嫌弃的宽松棉服,黑色的容易粘毛,还蓬蓬着,要不给她看看!

我就把那件棉衣拿给那个美女看看,那个说美女还行,我试试吧!上身一穿,美女的陪同都都说很好看,今年很流行肥一点的衣服,我又夸了美女几句,这件衣服就轻松拿着了!

  这一单从美女进来到结账不到10分钟,而且我们还完成队目标了。

  在生活里我们每个人都是不同的,当然喜欢的东西都是不一样的,不要因为自己觉着衣服不好看,不喜欢,就先入为主的认为顾客不会喜欢这种风格的衣服,也不会买这种风格的衣服,万一顾客就喜欢这种风格的,想要这种款型的衣服,所以我们给顾客推荐衣服时候,一定不要带有偏见性推荐,而是多样化的给顾客选择!

推荐阅读更多精彩内容