观漫画有感

          仔细阅读文章,观看漫画之后,感触良多。

          作为家长,看到孩子每天要上那么多课,写那么多作业,晚上还有晚自习,着实心疼。可是,孩子,我知道,如果因一时的不忍,放纵了你,那等待你的只能是艰难的人生路。所以,当你累了,我不忍了,我们就一起看看这十四幅图吧:

        起初每个人背负的都一样,就像每个人的起点都一样。大家都在负重前行,这时如果你觉得累了,砍掉了一截十字架,就像你在学习中偷的一次懒,这个懒或许是少写了一次作文,少看了一本书,也或许是少做了一张卷子。你暗自得意比别人轻松一点。可是你要知道你偷的每一次懒,都是给自己挖的一个坑,偷的懒多了,就成了深不见底的沟壑。当别人用自己背负了很远的十字架轻而易举的通过时,你手里只剩下一根小木棒。怎么办呢?试着跳过去?肯定粉身碎骨。原路返回?人生哪有回头路!

        所以,奋斗吧,少年!你读的每一本书,写的每一个字,做的每一张卷子,听的每一节课,都会在不远的将来得到回报。做的每一分努力都不会被辜负。为了顺利通过将来未知的沟沟坎坎累一点又何妨。用现在很流行的一句话说“将来的你会感谢现在拼命的自己”。

        就像文章里说的,我们每个人都背负着不同的东西,也正是因为这些我们才有前进的动力。相信吧,我们一起负重前行,终会换来岁月静好。

         

推荐阅读更多精彩内容

  • 人呀,简简单单,开开心心的最重要啦。深思熟虑,瞻前顾后的总是容易失去太多。有时候我们需要做的大胆一点。 想做什么就...
    筱琛chentuo阅读 2,211评论 4 159
  • 生活难免会给我们一些刻骨铭心的伤害,但是无论如何还是要好好学习。 也许有些事情,我们现在还不能明...
    园园Mysunshine阅读 1,948评论 5 170
  • 千万不要给人生留下遗憾,尽力就好,只要你尽力就不会后悔,怕的就是我们不努力,那么多年以后,留下的只要遗憾了...
    园园Mysunshine阅读 1,397评论 5 115
  • 一、 要是你还能够努力、能够付出,就不能随意停止和放弃。在你停止努力的那一刻以前,一切都还没有什么真正的结果。 二...
    墨舟光影阅读 355评论 0 27
  • 1,心就拳头那么大,千万不要装太多!纠结于昨天的人和事,那么今天也不知不觉荒度了! 2,你的每一份经历,都是你成功...
    墨舟光影阅读 348评论 0 28