沉痛悼念徐永和同学

              沉痛悼念徐永和同学

      亲爱的徐永和同学,你的突然离去对于衷心爱着你的同学不啻是晴天霹雳,我们悲痛欲绝,你的种种往事立即从我们心底油然升起。

      永和同学!你是一位人生的成功者,你是我们75级全体同学的骄傲!你的做人,你的业绩,不仅是徐氏家族的荣耀,你的单位和同事的荣耀,也是我们江汉石油学院75级地质班66名同学的荣耀啊! 想当年,数载同窗朝夕相处,深研专业纵论天下,结下兄弟情义。那个时候,我们既能欣赏到你票裘派唱腔,《奇袭白虎团》趁夜晚突破防线…...又能聆听你纵论古今。虽然毕业后大家天各一方难得一见,但是你的音容笑貌却深深刻在我们的心里!我们都知道,你为了钻研专业,挑灯夜战,为发展事业,呕心沥血,为幸福家庭,鞠躬尽瘁!永和啊,我们的好同学!你是我们的榜样,你是我们的好兄弟!你是那么绚烂,那么耀眼,我们真的不能没有你!

  殊料,天不假年,使我们原本的好同学阴阳两隔,时不我待,让我们憧憬聚会的梦想瞬间破碎措手不及,甚至见最后一面的机会都没有给我们留下,哀莫大于生离死别都无缘实现啊!

      徐永和同学,我们的好 同学,好兄弟!我们只能用发自内心的呼唤送别你!你走了,我们懂得了该珍惜什么! 你走了,我们仍然会在全班毕业合影里寻找你怀念你! 伫立在你的遗像前! 季节的寒风,透过我们的肌体,我们的心痛苦地微微颤栗,让我们点上一炷心香,拜祭到我们的好同学徐永和的灵前,深深地鞠上一躬,愿君幽途平坦,灵魂安息!

              75级地质班全体同学敬上!

推荐阅读更多精彩内容

  • 引子 公元1771年腊月初一。 京城大雪。 城中百姓都沉浸在新春的喜庆气氛中。 谁也没有注意到,有一老一少两个人,...
    沙漠里的海绵阅读 9,655评论 2 10
  • 东尼·博赞,思维导图的创始人,在他的《思维导图》一书中,这样说到“思维导图日记是你对自己生活核心记忆的外化。它将每...
    伊丽莎白安阅读 259评论 0 1
  • 现在失眠已经毫无预兆。
    布鸢阅读 46评论 0 0