我让你干什么,你就干什么

字数 1040阅读 48

之前看综艺节目的时候听到的一句话,在现在的世界里,可以说,推送信息的人想让你知道什么消息,你就知道什么。主要是说在现在这个网络快速发展的时代,每个人都有手机,有了手机就有了信息,有了信息我们就能知道外界的发展,而这个信息如何得到的呢,就是从我们每天都在刷的软件里得到的。对于现在的我们来说,微信可以说是必不可少的一个软件了,每天都在用,每天都在刷朋友圈,仿佛自己有着数不清的好友,微信里也会推送新闻,而它推送什么新闻,不能说所有的人都会去讨论,但是至少有一半的人会去谈论这个话题。

美国的一位摄影师用写实的手法拍了一组现代人玩手机的照片,然后把手机p掉了,我们看到的现象就变成了人与人之间从来都不交流,那么现代人越来越离不开手机这种现象真的正常吗?


不可否认,手机带给我们了很多的方便。首先,我们现在的时代是一个拼速度的时代,有了手机,有了网络,我们就有了速度,有了速度就可以做更多的事情,为了节省时间我可以去点外卖、有急事的时候我可以去很快的联系上我们需要联系的人。其次,现在人的很多沟通交流都是靠手机完成的,像我们这样不在父母身边的人就可以通过手机每天见到他们。第三,网络越来越发达,我们可以用手机来学习网络上好的知识,就像我们这个365挑战一样,如果没有手机,我们这么多人也不可能聚在一起。

但同样的,离不开手机这种现象也给我们带来了不少的伤害。首先就是长期低头玩手机,会给我们的颈椎带来一定的问题,过度的玩手机也会对我们的眼睛伤害很多,现代人近视越来越多也是有一定的原因的。其次,长期玩手机会让我们和身边的人之间的交流越来越来少,导致人与人之间的感情越来越浅薄。第三,越来越离不开手机会影响我们学习工作的效率,无法专心工作,降低我们的创造力和记忆力。

当然我们都知道,无论做什么都有一个量的问题,过分地做什么都是不好的,所以我们在使用手机获得方便的同时,也要注意不能让手机影响我们的正常的生活,尤其是在和别人谈话的时候要注意不要玩手机,这是一个很不尊重别人的行为。

最最重要的是,我们在通过手机接收信息的时候一定要有一定的判断力,毕竟网络上的信息错综复杂,你不能确保你得到的信息是正确的,不要让一些谣传去影响了你的判断力。就像开始说的那样,我想传播什么信息就传播什么信息,我想让你接收什么信息你就接收什么信息,我让你干什么,你就干什么,这种话仔细想一想是很可怕的。

所以,千万不要让手机主导你的生活,可以用手机获得信息,获取方便,但是也不要忘了和身边的人多说几句话

无戒365极限挑战营第三天

推荐阅读更多精彩内容