按自己意愿过一生

这几天没办法去看书,在网站购买了电子书――《按自己的意愿过一生》我喜欢王潇,喜欢她的洒脱,喜欢她的女侠精神。今天看到了她毕业之后创业之路这一章节,似乎可以体会到她的艰辛一样。印象最深刻的一节,应该是在自己的第一个广告灯箱出来的时候,一个在丰联广场,一个在赛特购物广场,内心的自豪感爆棚,站在广场中央,世界就剩下了自己和自己的作品,她内心呐喊,想把这份欣喜告诉全世界,就如同青春电影里,爱上一个人后抑制不住的想告诉全世界一样。

爱上一本书,爱上一座城

我毕业不久,一个人来到这个城市,那一年我尝试到了简历满天飞的感觉,尝试到了被人拒绝的滋味,一次次的拒绝,似乎让我也愈来愈坚强,是的,我的抗压能力似乎更加强大了,中间也许自己会躲起来哭泣,但是我没有选择逃避,我选择了认真面对。2015年9月份,我拿到了我的第一份工资,可以说工资少的可怜,打电话去家里,家人劝我回家,但是自从来到这个城市,我真的没有打算回去。我选择继续留下来。

今天是2016年11月10日,今天下午刚刚出差回到家中,两天的长途跋涉,让我疲惫不堪,这次公司培训加考核,考核过程十分严格,或者说这次自己受到了打击,连续几次自己都没有办法度过这个槛,我开始找各种客观原因(是考核管看我不顺眼?他肯定是故意这么做的)我把所有的责任都推到了别人身上。

“新官上任三把火,新来的这个考核官真是难对付,要是他没有来我就不会参加这个令人头疼的考核”

                                ――简化思考、推卸责任

这两天从开始考核到今天回到家中我都觉得自己很委屈,我没办法去控制或者扭转这个局面╮(╯_╰)╭

一路上我想了很多,和别人没有关系,为什么要把这些责任推卸到别人身上,很委屈吗,委屈的理由是什么?觉得自己努力了,还是没有达到要求?是的,当时我确实是这么想的,可是这根本没什么用,别人看不到自己努力的过程,就算是遍体鳞伤又如何呢,他们看的只是结果而已。

朋友劝我,

“你努力多少只有你自己知道,别人只看结果,既然没有通过说明自己还没有努力到点子上,你需要比别人付出更多的努力”

我还年轻,我还有很大的发展空间

这只是自己劝解自己的一个理由,女侠怎么可以推卸责任,简化思考呢。女侠需要在自己的洞穴内好好练功才是。

按照意愿过一生,简单几个字,现实生活中实行起来确是那么难,我努力朝着自己喜欢的方向前进,我更喜欢第一眼看中,所有的东西都是如此,喜欢了就去做,没有别的原因。我喜欢现在的职业,我只想在江湖混出自己的小天地。

时间倒计时,女侠即将出关。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容