你,只是爱上了有他的那种感觉

来自网络
来自网络
​****
“你才二十几岁,就担心这辈子再也遇不到喜欢的人了。余生很长,何必慌张。”
小Y跟男生是在大学里面认识的,那时候,小Y大三,男生大四。
正如想要恋爱的大学生们一样,小Y对自己的爱情充满了各种的幻想。不管是灰姑娘遇到自己的白马王子,还是男神对自己的一见钟情,小Y都想过,但是小Y没想过会真的喜欢上男生。
小Y跟男生本来是两条不会相交的平行线,因为社团的活动让他们俩产生了交集。
小Y因为发烧,社团需要的活动策划方案一直耽搁着,一直到要交方案的前一天晚上才发现方案大部分还没有做。
全身病态的小Y脑子一片空白,完全没有做方案的思路,无奈下怀着试试的心态问了跟她搭档的男生能不能帮她做好这个方案,男生爽快的答应了小Y的请求。
小Y得到肯定的回复以后,就倒头睡死过去了。第二天早上起来打开电脑时候,小Y发现邮箱里面多了一个邮件,是男生的,点开邮件发现是做好的策划方案,原来男生熬夜通宵帮她做好了整个方案。
突然间,小Y内心莫名的感动。
等到下午社团开会的时候,小Y看到男生顶着两个大大的黑眼圈在打瞌睡。开完会以后,小Y叫住了男生,说为了感谢男生,请他吃饭,男生答应了。
于是,故事就从这里开始了。
在接下来的日子里,小Y遇到了很多事,解决不了的时候,第一时间想到的就是男生。小Y向男生求助的次数越来越多,小Y越来越依赖男生,慢慢的连自己学习上,生活上有时候都会在不觉中第一时间求助的人就是男生。
小Y知道,自己喜欢上男生了。
于是,小Y决定主动表白。
“我喜欢你,做我男朋友好吗?”
微信上发了个信息给男生,然后内心一直焦急地等待着男生的回复。
多少男生希望能够听到女生会这样子对表白,然而很多时候都只是存在于电视剧里面。
小Y已经脑补好自己表白成功以后的各种画面,俩人一起逛街、一起吃饭、一起看电影、一起开房、各种啪各种滚……
“等我五年,五年后你未嫁我未娶,我们就在一起。”就在小Y差点耐不住性子要打电话过去问结果的时候,微信看到这个信息。
小Y懵了,这算是丑拒吗?自己的第一次表白就这样泡汤了吗?
表白失败的小Y在宿舍抱头大哭,然后第二天就退出了社团,请了假,来了一场说走就走的旅游。
旅游回来以后的小Y删了男生的微信,删了所有的联系方式,然后淡然的投入到了自己的学习当中。
来自网络

一年后,小Y毕业了,去了另一个城市,在一个高速管理公司上班。
一天,小Y下班后发现一个陌生而熟悉的微信添加了自己的好友,小Y通过后发现,原来是他。
“嗨!”小Y主动的问候。
没多久男生就回复了,互相问好,因为本来就是认识的,话题也就容易聊开来。
那一天,小Y跟男生聊了很久,问问生活,聊聊工作,知道男生现在跟自己在同一个城市,在一个大学里面做老师,而且做得还不错,还知道男生还没有女朋友。
机会来了。
几天后,小Y休息,她开玩笑似的发了个信息给男生:今天休息,我去找你,约吗?
“好啊,晚上,我下课以后,学校外面咖啡厅等你!”
小Y以为男生会拒绝,却没想到男生却干脆的答应了,正如当初他答应帮自己做策划书一样爽快。
于是,小Y翻箱倒柜在找自己该穿什么样的衣服,试了一件又一件,到最后随便穿了一条自己觉得还算OK的连衣裙,然后再化上淡妆就出门了。
习惯了迟到的小Y提前了十几分钟到了约好的咖啡馆,发现男生已经在咖啡馆等她。
小Y坐下然后跟男生寒暄一番以后,小Y将自己心中的疑问说了出来,”当初你为什么不直接答应我的表白?”
“当初,在忙着自己的学业,毕业论文,谈恋爱,对于自己是一种负担。”
“那你现在呢?我说我喜欢你,你接受吗?”小Y接着问。
“我现在还没有谈恋爱的意思,现在连自己的事业都还没有,谈何爱情?再说,我让你等我五年,五年后,我未娶,你未嫁,我们就在一起,当初不是这样说的吗?”
“……”
小Y沉默了。
原来一切都只是自己自作多情而已,到现在才明白,原来是男生对自己没有这样的意思。
仅仅只是自己感觉到爱情好像来了,感觉到男生对自己有意思。
原来这一切都是错觉。
来自网络

小Y的故事到这里就结束了。但是,生活中还有多少像小Y一样傻傻的女生,总是凭借想象来填补自己的空白,总会根据世界的感知来想象自己不知道的爱情。当自己喜欢一个人的时候,就产生了一种错觉:对方也是喜欢我的。
因为自己年轻,耐不住寂寞,于是需要一种恋爱的味道、恋爱的气息、恋爱的热闹,来充斥自己年轻的生命过程,消耗过剩的精力;于是沉迷在这种爱的痛快之中,无法自拔,于是不断的喜欢着、不断地爱着。
爱情本身就是一种错觉,我们总是很容易就因为这些错觉而对爱深信不疑。但你必须清醒地告诉自己,这并不是真爱,只是你的错觉罢了。

推荐阅读更多精彩内容