创意写作自虐107天(29)描述印象最深刻的5次纪念活动,然后选取一件扩展开来。

看到这个题目,我的想法如下:一中外有别。外国人是真的喜欢纪念,或者说仪式感;二我一件也想不起来。我好像除了国庆节,没有过过什么纪念日。虽然也过结婚纪念日,但我心比较大,往往当老公送我礼物的时候,我才会想起来是什么日子。三我也想不出有关此主题的“小说”。

所以我决定将今天当成纪念日——游泳纪念日。这个暑假我的主要目标是学游泳,不仅是为了和学生打赌;还是为了健康;也为保持青春,因为我觉得人保持学习状态不容易变老,哈哈。

我是挺怕水的,要憋气下水的时候,以教练的话是你准备去打仗呢。从一开始的水下吐泡泡,到腿部的“收翻蹬夹”,再到绑着背漂练习吐气和腿部动作的配合,最后到拆掉一切辅助工具。我曾以为,喝够一池子的水我就会了。但是今天,我还没喝够一池子的水的今天!是我拆掉辅助的第二天,与拆掉辅助的第一天中间隔了8天的第二天。我一口水一口水的喝,一次一次克服恐惧,终于能一次性游到头啦 ,中间没有呛水,没有喝水,也没有被教练说姿势不对!撒花吧!鼓掌吧!虽然再接着游的时候,我又喝水了,又没游到头,但还是好高兴,那种学会了一种技能的高兴。

所以今天是我的游泳纪念日。

推荐阅读更多精彩内容