在时光里,学会爱自己

96
天边微云 5203a3bf 1c0f 41db a6f0 31ddb4a929cb
2.6 2019.08.06 22:47* 字数 610

要立秋了,时间过得真快。

这个暑假因为小张的篮球课,习惯了早起,夏天的空气、夏天的风也很热,但仅一天,就觉得早上的空气、早上的风变了样。

大自然真是神奇。

时间过得太快了,一眨眼的功夫,多半年就过去了。大自然的四时节气,永远安排的的这样合理,从春到夏,从秋到冬,看似简单而又机械,却蕴含深刻的生存哲学。

送小张上课后,我会去广场上走步,广场上人很多,常会遇到熟人,但每个人都脚步匆匆,来这儿都是为了锻炼,不会有太多交谈。

我喜欢这样的匆匆。

人到中年,曾经向往的完美,已慢慢看淡;曾经热烈的追求,已脚步从容。只想要一种简单的日子,温暖,和谐,不惊,不扰,心系着爱,盛着暖,做最真的自己。

人到中年,渐渐沉淀了一颗浮躁的心,学会了沉默,只想用文字表达自己,用文字与自己对话。

最近,想了很多,有时特别想对自己说句“对不起”,因为这么多年一直没有学会爱自己。早些时,为了父母,做个乖乖女,一切按照他们的想法去做,只为让他们高兴。可是,最终却发现,我委屈了自己,也并没有让他们开心。

结婚后,为了小家,我放弃了很多自己的追求,我太在意老公孩子,可是,发现自己被辜负的越来越多。

生活就是如此,总要有所选择,总要学会取舍。

当日子不紧不慢,走过盛夏,走进初秋,世俗与时间的磨砺,让自己更懂得珍惜一些拥有,即便生活有时候会让我们很累,但是想着明天还会看见金灿灿的阳光,一切烦忧便会随风而去。

静下来,让心静下来,在这份安静里,让心的陪伴,将幸福拉伸延长。

日记本