你好啊

你好啊,我是从文字里认识你的。

字里行间你青春期的懵懂纠结自卑胆怯

我明白,我都明白

最近我在想,基本所有以青春为基调的暗恋成真的文,都不是我想的那么决绝和凄凉。

她暗恋他十年,他又何尝不是喜欢了她十年

她喜欢他深入骨髓,他又何尝不是非她不可

哪天听到了陈奕迅那首婚礼的祝福,我的请帖,是你的喜帖,你要的一切如今都变成我的心碎,你邀我举杯我只能回敬我的崩溃。

难以想象我喜欢了那么多年的男孩要与另一个女孩共度余生,说着死生契阔与子成说的誓言。

我想他的婚礼不会邀请我,因为没必要

可是不管我在不在现场,我都害怕

我害怕没有看到他最得意的时候因为那个女孩应该是他放在手心里的人

我也害怕亲眼看到那个男孩从此彻彻底底属于另一个女孩

每次看完校园文我都在想,小说再怎么说也还都只是小说是吗?会不会真的有两个相互喜欢的人,兜兜转转,擦肩又重逢,最后互许余生。

我希望有,那很美好。

但也希望你不要拒绝任何一种可能性。

推荐阅读更多精彩内容

  • 你好啊,未来的爱人,这是我写给你的第一封情书!我答应你,在未来的日子里,我要给你写很多很多的情书,虽然我没有神秘的...
    小沐童阅读 169评论 4 2
  • 这是一句歌词,来自于美国影片《毕业生》的主题曲《寂静之声》(the sound of silence)。原文为:“...
    九月漫漫阅读 552评论 0 3
  • 从小甜品店分开的时候,我过五拱桥,王大璞走重华桥。我们背道而驰。冬天的晚上风很大,有一些凛冽的味道。 “那就明天再...
    Silhouetteee阅读 422评论 0 0
  • 我这个人身上有个奇怪的特质,就是哪门学科学的好,和老师的关系就一般,哪门学科学的不好,和老师的关系就好。像数...
    娇兔儿阅读 393评论 0 0
  • 01 2014年6月28日,爸爸走了,一个人,在他每晚例行散步的公园里。 那一晚跟平时没有任何不同,父亲照常在饭后...
    雪姐姐说阅读 809评论 2 6