医生说我OK,核保咋老出幺蛾子?

做保险经纪的这几年,遇到很多的咨询。

其中,不乏有这么一些问题:

经常碰到客户说:“这个疾病医生说没关系,为啥保险公司却那么大惊小怪”。

有个尿酸指标偏高,就要加费。

结节,息肉,囊肿保险公司也要加费,甚至还除外。

高血压,糖尿病,买健康类保险甚至要拒保。

医生都说没事,买保险为啥要加费?为啥要除外?为啥还拒保了?

这样的问题太多了….


很多人总是在感觉身体不适或者已经检查出某些问题之后,才想到要给自己买一份商业保险。

身体无恙,通常第一反应是“买保险?太早了吧!”

然而,等你蓦然回首着急想要投保的时候,突然发现,保险不是有钱就能买的。

我和你们一样,当然希望每个人都健健康康的,可以顺利承保。

但站在保险核保的角度,考虑的问题与临床医学是不一样的:

核保医学是综合了整体的健康风险评估,从未来出现疾病的概率角度来给出综合核保结论,考虑的是在整个保险期间的发病可能和对寿命预期的影响。

临床医学是根据症状和指标判定是否有必要接入手术或者药物干预,通常情况下,会建议患者定期复查,留意观察即可。

在核保实务中,不同的异常指标,不同的保险公司,得到的核保结论差异也是很大的。

建议各位不要盲目的投保,以免留下拒保记录。

甚至不要一时脑热,完全不看健康告知,全都勾选否很爽快的就投了。

这样买的是很顺畅,但也为今后的理赔留下了坑。

但凡拿不准的,我建议你找个保险经纪人多问一下,他们可以去多家公司帮你打探,可以帮你争取最好的核保结果。

买保险是一辈子的事,容不得半点马虎。

好了,关于保险核保的问题,我强烈推荐阅读这篇文章!

文章转载自弘康人寿官微,供学习了解。


关于核保,如果实在拿不准,别害羞私信我就好。

公众号:其实保

让你在买保险的路上,少走弯路。


最后,我能提供的服务有哪些,见下图:

1、如果保险上还有什么疑问,可以直接私信我,或者在公众号“其实保”留言。

2、我会以自己多年的从业经验,帮你提供一些值得参考的建议,同时提供保险咨询、产品测评,方案定制、保单检视等。

3、如果对我还不太了解,你可以查看我的历史文章,先学习一番,本着对自己负责。

推荐阅读更多精彩内容

  • 从2015年11月开始,利用业余时间玩缝纫布艺,到现在差不多有一年半的时间,学会了不少布艺物品的制作,一边学习一边...
    Miss了了阅读 1,196评论 41 50
  • 今天下午我们上了科学课,老师教我们使用酒精灯。课堂上我们听的津津有味,每个人眼睛都瞪得大大的,一个个炯炯有神。老师...
    宁姐姐0101阅读 80评论 0 0
  • 微澜图书馆第2分馆,这个学期开馆已经有1个多月,大家对馆里的情况也越来越了解,自然而然的对图书馆开始有了更多的期待...
    佳羽阅读 201评论 0 0
  • 回想一下,独居了有两年半载了吧,从懵懵懂懂到现在完全可以一个人自食其力的状态了,这两年多来过得看似简单,而非容易的...
    Amandaluo阅读 32评论 0 4