11月12日主日崇拜

字数 1407阅读 25

耶稣基督的脚踪

神的儿子藉玛利亚道成肉身,藉着器皿~玛利亚「路加福音1:23-38」

一:加百利奉神的差遣报好信息

加百列出现,必然会从神那里带来好信息,施洗约翰是耶稣的开路先锋,约翰的出生给撒迦利亚夫妇带来了喜乐,当时撒迦利亚信不上来,他看他们自己夫妻年纪老迈,而神叫他变成哑巴,直到他儿子出生,众人给婴儿起名时,撒迦利亚写约翰,加百列去了耶稣降生的城市~拿撒勒!拿撒勒是一个不起眼的城市,众人也讽刺说拿撒勒能出什么?加百列来拿撒勒是为了寻找一个器皿~玛利亚,玛利亚和撒迦利亚都是见到加百列时非常害怕惊慌,他们的孩子都是神给起的名字。撒迦利亚是夫妻同房得的一个儿子,而玛利亚是个童贞女,怀孕生子,主耶稣藉着童贞女所生的意义是为了成就旧约的预言,因着童女生子,使我们有了永生的盼望。

二、天使预言耶稣的降生

玛利亚当时许配给约瑟,天使见到玛利亚时说蒙大恩的女子,天使没有敬拜玛利亚,只是祝贺她说她是蒙大恩的女子,玛利亚有惊慌,天使对她说:“马利亚,不要怕!你在 神面前已经蒙恩了。

【路1:31】你要怀孕生子,可以给他起名叫耶稣。【路1:32】他要为大,称为至高者的儿子,主 神要把他祖大卫的位给他。【路1:33】他要作雅各家的王,直到永远,他的国也没有穷尽。”【路1:34】马利亚对天使说:“我没有出嫁,怎么有这事呢?”【路1:35】天使回答说:“圣灵要临到你身上,至高者的能力要荫庇你,因此所要生的圣者,必称为 神的儿子(或作“所要生的必称为圣,称为 神的儿子”)。【路1:36】况且你的亲戚伊利莎白,在年老的时候也怀了男胎,就是那素来称为不生育的,现在有孕六个月了。【路1:37】因为出于 神的话,没有一句不带能力的。”【路1:38】马利亚说:“我是主的使女,情愿照你的话成就在我身上。”天使就离开她去了。

玛利亚被神的天使称为蒙大恩的女子,玛利亚听到这些话,默默记在心里,今天在这个世界上我们听到神的话是不是倒嚼揣摩思想神的话,我们是不是像诗篇第一篇里昼夜思想神的话语的人,很多时候我们思想里想的乱七八糟,想的这人对我怎么样,想的乱,我们要相信思想神的话,玛利亚说情愿照神的话成就在我身上。玛利亚的选择给她带来了欢喜,给她也带来了痛苦和患难,她童女怀孕会被人误解,会被她的丈夫休掉,甚至会被当时代的人拿石头打死,你们要想进神的国,就要面对很多艰难,我们要依靠救主,我们的信心要坚立。今天考验临到我们还不至于到流血的地步,依靠主必能见神,越是在环境当中时越要依靠敬畏神,越是要呼求祷告主,神就搭救我们,今天不是我们能得胜,乃是神为我们争战!玛利亚的未婚夫要离开她,约瑟选择了顺服,玛利亚坚定的信心,那杀害身体不能杀害灵魂的不要怕。耶稣降生自己的百姓不认识他,耶稣被钉,试问一个母亲的心何等的伤心和难过啊!撒旦不甘心,用尽全身力气拉我们叫我们远离主,用环境试探我们,我们要紧紧依靠主,我们要学习约伯,他的妻子都讽刺他,你弃绝你的神死了吧!什么环境都是神应许的,赏赐的是神收取的也是神,神不会撇下我们为孤儿的。我们依靠主就会欢喜快乐,【路1:32】他要为大,称为至高者的儿子,主 神要把他祖大卫的位给他。【路1:33】他要作雅各家的王,直到永远,他的国也没有穷尽。”耶稣坐王直到永永远远~他的国度没有穷尽直到永永远远~我们是天国的子民!耶稣的名是【赛9:6】因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,政权必担在他的肩头上。他名称为奇妙、策士、全能的 神、永在的父、和平的君。

推荐阅读更多精彩内容