富有激情失业又何妨

字数 735阅读 31

    每次和故友小酌几杯的时候,总会听见他们诉说某某又辞退了老板,某某又被开除了,不管是那种结局都暗暗告诉我们,他们没有了工作。

  因为旧时的交情,听到了这些不愉快的聊天,我们总是会不约而同的聊起我们的故事,他们是否找到了新的工作,进入到了新的工作状态,是否像以前一样活的开心,然后会不会在工作中遇到了什么问题?每当这个时候总会三五个人成群结队,分批次去送温暖。

  蓝儿就是一位刚刚失去了工作的旧友,他不想把这件事公之于众,因为他明白说了之后其实又会接到很多闹心的电话,听一堆有的没有的大道理,然而世界上没有不透风的墙,朋友蓝儿的困扰又来了,这个不是没有工作的困扰,而是来源于最亲爱的好友!

  哥几个针对这种问题,一般怎么解决了,可以加我的私人裙292666931,只要备注好1015,畅通无阻!

 蓝儿首先告诉自己心态必须要好,心态决定一个人的奋斗方向,只有把心态调整到最佳状态,才能够好好的重新踏上征程!

  然后蓝儿非常善于总结,针对上份工作为什么会闹成现在的结局,自己有哪些地方做的不好的,可以怎样去改进的,有那些地方值得继续保持,通过上份工作自己学到了什么等等。

  接着蓝儿分析现在的行业情况,做了一份完完整整的行业分析报告,甚至还研究了三个跨行业,但最近比较火的行业,最后结合自身情况,做了一份全方面的评估,再结合所筛选的行业,最后寻找了一家相对来说比较符合他的行业!

   然后蓝儿开始规划自己职场方面的发展前景,把自己的愿景,自己的想法,还有就是准备面试的公司相结合,最后定了一份相对来说蓝儿比较满意的规划。

  最后蓝儿明白自己要做的就是把自己的计划变成现实,让每一步都走的更加踏实,只有这样生活才能更加美好!

   蓝儿心中比较清楚只有完美的人生规划,我们才能怀着饱满的心情继续上路,只有这样我们才能把我们的经历当做一种成长!

推荐阅读更多精彩内容

  • 你有拖延症吗? 我有。 问身边的朋友,得到的都是肯定的回答。自然,我也不例外。 新工作已经步入正轨,渐渐适应了国内...
  • 两个小时说长也长,说短也短,很多时候花费两个小时做的事情真的会改变你的命运。比如我吧,高考填志愿的时候,我花了两个...
  • 明日复明日,明日何其多,但我不等明天,只惜当下,充盈生命。 就如我们所呼喊的“世界那么大,我想去走走”。其实,我们...
  • 山永远不是为谁而生,谁有缘站在山的前面,山就是谁的靠山。