童言童语 12:Pokémon GO之第一印象

      作为一对童心未泯的爹妈,加之我们自己就生长在各种游戏蓬勃发展的年代,所以我和小安他爸都有玩游戏的爱好。只是年龄渐长、时间被工作、家庭、琐事瓜分得支零破碎,所以再也不敢像年少时那样对游戏爱得深沉。

      不过最近不是Pokémon GO很流行嘛,我和小安他爸忍不住也下载了跟着一起玩。虽然没有十几二十岁那时玩得那么溜,但是偶尔抓抓小精灵还是挺有趣的。 我们事先约定,绝不让小安看到我们玩这个游戏。孩子对于电子产品控制力有限,这些年在我们的严防死守下,小安对于IPAD、电脑、游戏机还算能做到玩起来有节制,我们可不想自己给孩子留下一个沉溺于电子产品的坏形象。

      可是昨天我和小安他爸围着补给点刷装备的时候,还是被小安发现了。他爸自我安慰说:“算啦,孩子嘛,总要看到生活真相的!”小安饶有兴趣跟他爸一起点装备,兴奋得不行,又问了好多关于怎么玩的问题。还好回家以后到了他一天一次的玩游戏时间,刚好把这个话题给岔开了。

      今天送他去幼儿园,他在车上忽然念叨起来:“那个Google Map的游戏好玩!”我问了好一会儿,才想起来原来他在说昨天的Pokémon GO。我不敢把话题引得更深,省得勾起他的兴趣。他想想总结道:“就是那个游戏很麻烦,要开着GPS打。”我赶紧接着说:“是啊,好麻烦,所以我都懒得玩。” 难道我会告诉他,其实你妈妈我,等会儿回家的路上又要刷装备呢!

      也许等他到了小学,我们和电子产品的斗争会更加激烈和艰巨。管着他的同时,我也时时告诫自己不要忘记自己心底深处的那个孩子,她曾经打“仙剑奇侠传”打到日夜不分,她曾经和小安他爸一起组团打“暗黑破坏神”,她曾经跟着哥哥弟弟一起打“红警”、“帝国时代”,仿佛自己就是可以称霸一方的女英雄,她曾经从游戏中得到多少不可取代的快乐。童年应该有这些,父母把握好分寸感即可。

推荐阅读更多精彩内容

  • 7月22号实习时一个小作业。当时都没好意思交。 Pokémon GO 是什么?有多火? Pokémon GO 是一...
    maixy阅读 359评论 0 1
  • 文/风格里哦 但是你真的不怕它漏电吗? ​在虚拟精灵引导世界人民集体脱宅、回归旷野仅仅数月后,Pokémon Go...
    风格里哦阅读 808评论 3 36
  • 现在我每天诵读一篇文章,虽然坚持的时间还不长,但明显体会到了变化,心态平和、神清气爽,好事不断,好运连连,真的很神...
    甲坤阅读 130评论 0 0
  • “305-300-299”,距离18年高考的日子一天天地逼近,先前的强颜欢笑已经逝去,胸中只有对前途的迷茫与忧郁。...
    溯srr阅读 32评论 0 0
  • 时间管理(霸王课): 1.方法论三个步骤:搜集,排程,执行(也可以叫做:土豆,青蛙,番茄钟) 2.工具论:纸张记录...
    cfql111阅读 27评论 0 0