红豆升南国(5)

96
无表情小姐
2017.11.08 05:53* 字数 2004

欲知前尘后事,请戳【目录丨红豆升南国】

欢迎点阅:红豆升南国(4)

“确定吗?”

“确定!”红豆妈眼里含着泪,声音颤抖。

红豆悠悠地醒来。

白白的床,白白的墙,到处都是白白的颜色。

“我不是去买玉米肠了吗?这是哪里?”红豆头部隐隐作痛,具体一点,是做眼保健操时候广播喇叭里面所说的“太阳穴”。

“妈妈?”红豆试探叫了一声。

门外匆匆的脚步声渐近,红豆妈一把推开门,“红豆醒啦!有没有哪不舒服?”

“不舒服?哪里不舒服?”红豆用充满疑问地眼神看着妈妈还有旁边一声不吭的爸爸。

“哦!对,没有!”红豆妈有些惊慌,“谁说你不舒服了,妈妈是问你睡得好吗?”

“哦!”红豆觉得妈妈的态度有些奇怪,她顶着妈妈的头发,好像比平时更乱了些“妈妈我睡好了,我,我有点饿了,想吃玉米肠。”

“愣着干嘛?没听见女儿要吃玉米肠!快去买!”红豆妈对红豆爸“吆五喝六”。

“嗯,好!”红豆爸一如既往的少言,慢慢拉开门,看了红豆一眼,反手将门带上。

红豆爸走出医院,他走的很慢,脑海里不时闪过一些片段,让他没法专心走路。

静静躺在地上的红豆,大叫着“来抓我呀,来抓我呀!”的老常。

小卖店水泥地上的点点暗红。

都过去了,红豆爸告诉自己,向前走去。

“来,女儿,爸爸把玉米肠给你买回来了。”红豆爸深吸一口气,推开门。

病房内,一个坐在床头,一个坐在床尾,母女二人都望着窗外,无言。

“红豆?红豆?”红豆爸叫到。

“嗯,爸爸回来啦!玉米肠!”一如既往,红豆语调温和夹杂着提到玉米肠的兴奋。

“快吃吧!”红豆爸把玉米肠的包装撕开,递给红豆。

“真好吃!”红豆吃得津津有味。

“孩儿她妈?”红豆爸奇怪妻子的沉默,又叫了一声“红豆妈?”

红豆妈回过神来,直勾勾地望着红豆爸。

红豆爸一惊,自己出去这一会儿,发生了什么。妻子的眼睛里好像有许多东西,自己看不懂。

“吃够了没,吃够了就赶紧回家,还要在这晦气的地方呆多久!”红豆妈突然吵嚷起来。

“哦,好!”红豆有些心虚,一定是因为自己刚才问妈妈“你是不是去找肉团子麻烦了?同学们都说你是疯婆子!”

妈妈肯定不高兴了,虽然她什么都没有说,只是看了自己一眼。

沉默,贯穿了红豆三口的回家之路。

红豆盯着脚尖,慢慢走着。她用力吧嗒着嘴,玉米肠残留的味道多少让她的不安减少了些。

一路的沉默以路过小卖店终结。

“妈妈,小卖店怎么关了?李婶呢?”红豆仰头问红豆妈。

红豆蓦然问出这么一句,红豆妈有些慌乱,她用手撩了撩头发,淡淡道“你李婶家闺女生孩子了,她去城里看孙子了。”

“那,那……”红豆还想问,却想不起自己要问什么,看了一眼继续向前走的爸妈,倒腾着小胖腿,跟了上去。

“红豆,今天妈妈送你上学,啊!”红豆睡眼惺忪,听见红豆妈在厨房嚷。

“嗯?好。”红豆躺在床上,阳光铺在被子上,闪耀着一片金色。

吃罢早饭,红豆背起小书包,跟着妈妈向学校走去。

“早上好,红豆!”出乎红豆意料,肉团子竟然会主动跟自己打招呼。

红豆看了看旁边的妈妈,红豆妈笑着点头“你们一起去吧!晚上我再接你!”

红豆有些不知所措,肉团子拍了拍她的肩膀“走吧!”

“哦!好!”红豆满腹疑惑地和肉团子并排走,一路上还碰到好几个同学跟自己打招呼。

红豆有点受宠若惊。

明明昨天肉团子还说妈妈是“疯婆子”呢,大家还在讲台下议论纷纷,怎么?

怎么一下子都这么欢迎自己了?

红豆和每一个同学打招呼。

今天上学的路,格外短。

“红豆来啦!”班主任热情地招呼红豆,“快去上课吧!”

“今天该讲第八节课了”,肉团子推推呆愣愣的红豆,“马上就考试了,快学习吧!”

肉团子的态度转变让红豆不解,却也觉得这样不错。

“如果能成为好朋友就更好了!”红豆暗暗对自己说。

那堂课,肉团子时不时的指点,让许久未来上课的红豆竟然茅塞顿开。

肉团子其实很聪明,爸妈都是大学教授,由于二人经常在所里搞科研,肉团子从小便被“散养”,比小孩子心眼要多些。

当然,肉团子平时更大的乐趣是捉弄红豆。

“听懂了吧!”红豆用膜拜的眼神看着肉团子,“你肉哥虽然平时调皮捣蛋,关键时候还是有点用的。”肉团子看着一脸认真的红豆,有些不好意思地挠挠头。

看着肉团子窘迫的样子,红豆扬起了嘴角。

放学了,红豆像平日一样收拾书包,有些慢吞吞。

“红豆,你怎么还没走,一起走吧!”肉团子招呼红豆。

“好!”红豆一口答应。

两人向校门口走去,远远看见红豆妈标志性乱蓬蓬的头发,肉团子高声喊“阿姨好!”

“你不是说我妈妈是疯婆子吗?”肉团子今天一天都让红豆不解,但是她依稀记得肉团子之前这样说过,“我?有吗?你肉哥我怎么可能说那种话!”

肉团子义正言辞。

“嗯?”红豆心里有些怀疑,但又觉得也许是自己的胡乱猜测,“这样啊,那可能是我做梦你这么说的!”

两人余下的一点路程再没有言语。

“今天累不累?”红豆妈接下红豆的小书包,“肉团子,谢谢你,送红豆到校门口。”

“阿姨客气了,我走啦!”肉团子飞速地回话“红豆再见!”

“再见!”

红豆一面道别,一面在心里发问“今天大家怎么这么好?”

红豆的小脑瓜想不出来,跟着妈妈回了家。

无戒365天日更营 写作训练第13天

红豆升南国
红豆升南国
2.9万字 · 2769阅读 · 12人关注