为什么我说墨渊与帝君都比夜华值得去爱

图片发自简书App

最近电视剧《三生三世十里桃花》可谓是火得不行,朋友圈聊的最多也是,世上真有一个夜华,那该有多好!

情根深种,三生三世姻缘,多么虐多么美的一段情缘。很多吃瓜群众跟着两人的感情哭得唏哩哗啦,当然也包括我自己,纸巾是丢了一地啊,谁叫我们都是多情种,呵呵。

但无论再美好,那都是电视演的,剧情如此,加上演员精湛的演技,赋予了我们一段凄美的爱情。

虽然电视剧中白浅上神终和夜华在一起了,但我并不认为夜华就真的值得去爱。要论值得,我个人认为墨渊和东华帝君都比夜华还要值得去爱。当然这不是对电视的评价,只是对爱值不值得的一些见解。这只是我个人的观点而已,毕竟夜华党太多,我也伤不起。

那么,我为什么会说墨渊和东华帝君都比夜华值得去爱?

图片发自简书App

白浅与夜华的第一世,我们就不说了,毕竟那时白浅并不知道夜华的存在。

第二世,夜华出于好心同意了与白浅的婚事。后来,遇上了凡人素素,爱上了素素,在有婚姻的时候,能毅然坚定内心的喜欢,不得不说,那是真爱。我不是说夜华不爱素素,只是爱的方式过于执着,过于已见。

爱一个人不是只懂得付出,要与心爱的人沟通,让对方知道你的想法。当素素被带上天宫,夜华为了保全素素,开始冷落素素,假装漠不关心。对于他来说这是在保护她,可素素并不这么认为。

素素认为他不爱她,不在乎她了,哪怕素锦陷害她,所有人都可以不相信她,唯独夜华不可以。然而夜华是怎么做的,他没有去为她辩护,为她洗清冤屈,反而挖去了她的双眼,安在了素锦眼眶里。

无论夜华的心里有多苦,多么恨,在素素看来,一切都不重要了。

很多人都以为素素跳诛仙台是因为受了太多委屈,然而真正让她心如死灰的,是夜华带给她的一切绝望,因此她义无返顾地跳了下去。

真正能够把一个女人打击得体无完肤的,从来不是其他女人,而是深爱的那个男人,不愿意相信她,甚至连辩解的理由都不给她。

电视里素素跳下去后成为了上神,无尽的伤痛让她喝下了忘情水,从此成为了人人尊敬的白浅上神。

图片发自简书App

可现实里,我们只有这一世可活,跳下去就死无全尸,哪里还有什么三生三世?

虽然夜华也跟着跳了下去,被折颜所救,得了一条命。他日夜思念素素,还想结出素素的人形。我承认这些都是他爱素素的表现,可是他再有理,在我看来,都是徒然,因为他最终还是娶了侧妃素锦。

我们也知道那是天君所逼,但是但凡夜华有点脾气,就该僵持到底,悍卫素素的一点尊严那才是正道。何况那个女人还是害死素素的最大始因。

夜华这点就比不上他二叔。在同样的问题中,他二叔为了心爱的女人,拼命挣脱自己身上的枷锁,哪怕放弃了尊贵的身份,哪怕差点付出了性命,所以,最终他们能够过上“愿得一心人,白首不相离”的生活。

哪怕是没有在一起,最起码让少辛知道了他的心意,哪怕一死,她也心甘情愿。

如果他二叔没有去争取,他和少辛也不可能会有什么结果,不是吗?

机会是自己去争取的,不然天上会白白掉下来吗?

图片发自简书App

真正爱过的女人都懂得,我们不怕苦不怕痛,唯独无法忍受当考验来临时,深爱的男人没有站在她这边,那才是致命的一击。

如果换作是墨渊,知道有人这样对待自己心爱的小十七,一定将他屠得干净,看看那时墨渊对瑶光上神就知道,在墨渊眼里,他的小十七才是最重要的人,谁都伤害不得。

如果是东华帝君,如果有人陷害凤九,他会替她认罪,挖了她眼睛再替她受雷型吗?绝对不会。

我们来看看,当凤九咬了素锦,素锦也伤了凤九,东华帝君是怎么处理的。他完全不管她是天妃的身份,直接出手教训,并且警告素锦,离他的人和狐狸远一点。女人想要的,不就是这种保护吗?我敢肯定,在那时,凤九心里是无比紧张和激动的。

虽然帝君对凤九的态度反反复复,但不是因为不爱,反而是深爱。

图片发自简书App

如果说一开始,他救了凤九一命,是出于无心,后来默许凤九在太晨宫却是有意的。

在一天天的相处中,他早已对凤九情根深种,只是他自己没有发现而已。直到凤九被关在了锁妖塔中,他前去搭救。原本做为天地共主他完全可以对付神兽的,可当他发现他的仙术对凤九有伤害时,他便收了仙术,徒手与神兽对打。

弄得一身是伤,那时候,应该是他第一次意识到,他竟然已经深深的喜欢凤九了。他知道自己的姻缘,因此,他把她赶回了青丘。

后来,他下凡历劫,细细想来,只有两种原因。一是还凤九一个心愿,也还自己一个心愿。二是想与天运来一次改变。

虽然在凡间与凤九有了一段刻骨铭心的感情,回来后,却失去了九成法力。他深知自己无法改变天运,唯一能做的就是远离凤九。他不是怕天命惩罚到自己身上的,他是害怕其它不确定的因素,比如四海战火,比如他最心爱的人,凤九会有什么样的劫难,于是,他狠心拒绝了她。

图片发自简书App

其实,虽然是凤九一直在主动,很早就表白,但凤九对他的喜欢,更多是喜欢。每次当凤九想要放弃时,东华帝君却把她拉了回去,直到她真正爱得无法自拔。所以东华帝君对凤才早就是深爱了。

如果不是深爱,他又怎么会在失去九成法力的时候,去青丘看望生死边沿的凤九,天知道在那一刻,他多想时光能停留在那里不要流动,他可以永远那样抱着他心爱的九儿,看着她乖巧的容颜。

如果不是深爱,他也不会在失去九成法力的时候,在擎苍破钟而出时,还一味地将凤九护于怀中。他一面要担心苍生,一面要护凤九周全,他的内心,又有几人能懂?

如果不是深爱,为什么凤九问他伤还好吗的时候,他会主动提及上次凤九问的问题。他说会,是因为凤九不再追问,他不确定在凤九心里,还有没有他的位置?他在害怕,害怕他心爱的人不再对他牵肠挂肚。

虽然电视最后他们两人没有在一起,但种种的分析,都足以证明东华帝君对凤九是爱得太深,深得再也容不下任何人,他深知凤九对自己的心,也深知自己对凤九的心,腰间挂着一只红狐狸,就像凤九一直跟在他身边一样,如影随形。

图片发自简书App

而夜华呢?他为白浅做了什么?

身为素素时,挖了她的双眼,逼她跳了诛仙台。身为白浅时,除了无尽的思念,他也没为她做过什么。玄女是她自己解决的,眼睛也是她自己挖的,如果不是小阿离从中搓合,以夜华的性子,应该也追不回白浅。

图片发自简书App

当然因为剧情如此,他们虐了三生,最终她们走在了一起,也迎来了美好的大结局。

但是现实生活中,没有人会有三生三世的时间来等你去历劫,也没有真爱一人,三生便是你的说法。

我们只有一生一世,感情伤了一次,便永远都有个疤,世上也没有什么忘情水,可以让你喝下忘了不快的事,当然它会有全愈的一天,但它需要很长一段时间。

所以,姑娘们,别再去找夜华的那样的良配了,还是去找像东华帝君和墨渊那样的良人吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 楔子 擎苍,你以为过了七万年就可以快活了么? 我是青丘的白浅,也是当年的司音。今日便是拼了这条命,我也要将你再锁上...
    壹妙阅读 5,915评论 5 56
  • 之前老身写了一篇《原著党带你了解《三生三世》里你不知道的几个秘密(有剧透,慎点~)》,阅读量竟然破万,当然,这在简...
    韩悠悠悠阅读 28,167评论 39 52
  • 楔子 擎苍,你以为过了七万年就可以快活了么? 我是青丘的白浅,也是当年的司音。今日便是拼了这条命,我也要将你再锁上...
    壹妙阅读 5,212评论 9 25
  • 眼角滑落的泪,只剩下一抹痕迹,也许是悲伤的不够彻底,才让你不懂得珍惜……
    淺夏微涼阅读 95评论 0 2
  • 冬日深夜的街灯前 可曾昏黄了谁的脸 好像品尝棉花糖般的甜蜜 让两人牵起手来小心翼翼 仿佛他们从来不曾相遇 又好像全...
    Crazy麻麻阅读 101评论 7 5