涂涂-20拆-如何找到独特的价值诉求?

如何写 I 听课笔记:

第一步:是什么?找出片段解决的一个问题(能解决多个问题也只选1个)

第二步:怎么做?要列出3~5条操作的步骤,建议用动词作为开头,内容不能偏离片段

注意:不能照搬原文,要指出适用范围。

I

WHAT:这个拆页告诉大家如何为自己的产品、服务找到独特的价值诉求。其实这个拆页的适用范围很广泛,大到为自己的企业做定位,小到确定一个活动的方案,如何让人感兴趣能来,都可以。

WHY

当我们要寄快递的快递的时候,一般你会选择哪一家?圆通、中通、申通等等,可能大家都会有不同的选择。假设现在你手上有一份非常重要的文件,而且第二天必须到达,你会选哪家?很多人都选择了顺丰。顺丰虽然贵一些,但是它有独特的价值,就是安全、快速。因此,如果我们希望别人认可我们的产品、服务是,应该先确定我们的产品和服务能给别人带来什么样的独特价值。

HOW

1、定位。结合实际情况确定服务对象。

2、定需求。了解客户的实际需求,提出针对性解决方案

3、定价。结合客户需求和市场情况确定合适的价格

A1

在推广高效阅读项目的过程中,往往没有明确的定位,项目代理也可以,合作开班也可以。有意向的客户,就直接把所有资料发过去,告诉他们我们有一二三多种的模式、方法。但是最后往往大家对课程很感兴趣,但是合作开班或者代理的意向并不明确。可能自己并没有做到定位定需求,没有了解到客户所需要的点与我们能提供的点,中间该如何结合。

A2

最近跟一个培训学校合作高效阅读的课程。由于对方有3个校区,因此首先确定服务的对象是三个校区的校长、市场招生人员、前台咨询老师、授课老师。那么他们的需求是什么呢?主要在于他们对高效阅读课程的设置、效果等等没有详细的了解,在推广和接待家长咨询的时候,就会出现一些困难。因此,给出的解决方案就是针对以上人员做一场内部的培训,让他们了解什么是高效阅读,为什么能达到这个效果,我们的优势是什么,可以采取什么方式来推广招生。鉴于是第一次合作,并且是合作开班的形式,只有他们招到的学生,我们才能提供上课的服务,因此这次的内部培训为免费。后来效果也证明,他们对这次的培训支持非常满意,各校区招生都进行的很不错。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这里将会谈到管理咨询、管理培训、线上教育和线下教育的背景、盈利模式和未来发展等问题。 一、首先我们先扯扯培训行业的...
    蔬菜先生阅读 5,183评论 6 63
  • 图片中满脸笑容打着电话的是我小学老师——陈老师,这张相片是2012年陪她到南山游玩时所抓拍。 相片中的陈老师非常开...
    木尔秋秋阅读 34评论 0 0
  • 第二章 生命、死亡与焦虑(上) 每一个走进心理治疗室的人都或多或少希望摆脱生活中一些苦恼,如果坐在对面的治疗师却试...
    Marymlj阅读 181评论 0 0
  • 打底的颜色。一号色第一个色(粉白色)。先贴双眼皮再打底。 打底色,晕整个眼窝。眼睛间距比较宽的,可以范围适当大一点...
    D_Seven彩妆美甲阅读 149评论 0 0
  • 2017.07.160日志 今日体验 今天依然是在,武汉。昨天晚上小组会后,书涛助教针对如何帮助死党和小组成员克服...
    蓝朵格格阅读 113评论 0 3