刚招来一程序员,结果入职一天就离职,离职原因让HR以为听错了

96
学习编程__
11.8 2019.04.11 15:37 字数 824

HR刚招来一个程序员,结果入职第一天就离职,离职原因让HR以为听错了

在职场中,现在越来越多的人就是因为加班而离职,毕竟这几年很多公司都流行996的工作制,其中互联网行业最严重,有的甚至加班到凌晨几点的都有,而这种现象在互联网非常常见,很多程序员长期加班导致身体都累垮了,被逼无奈只好辞职,选择去国企或者外企上班,近日,有位HR在职业论坛发帖,分享了自己招聘的经历,HR刚招来一个程序员,结果入职第一天就离职,离职原因让HR以为听错了,到底怎么回事?请往下看。

据HR描述:自己昨天刚招来了一个程序员,可是没想到第一天入职就离职了,而离职的原因就是因为公司不加班,这离职理由让HR以为自己听错了,要知道之前,这位程序员的公司可是天天加班,现在竟然就因为公司不加班要离职,太荒唐了。

从中不难看出HR非常郁闷,好不容易招来一个程序员,结果没上一天班就离职了,其实程序员离职的原因并不是说因为公司没有加班,更多的应该说是工资待遇,或者拿到了更好公司的offer,而说没有加班就离职,那只是一个借口罢了,毕竟谁工作出来都是为了钱,也有可能,程序员担心太闲了,自己的技术荒废,不过对于这种辞职HR只能吐槽一下,毕竟也没有任何办法。

对此网友说出了自己的看法:

网友1、命可以换钱,但是钱买不了命。没有加班费是没有人加班的,我们公司给钱都没有人愿意加班。

网友2、其实也可以理解,因为现在年轻人的压力都很大,每天要面对这各种精神压力,再加班的情况下有可能会吃不消…

网友3、同样的情况,从996跳了个955,进去一周了一直感觉不适应,代码不用写,天天没事做,天天都想提离职,害怕一身技术就这么颓废掉了,我还不想养老!

网友4、大量的空闲时间会消磨自己的意志,然后自己就会变得越来越懒,这是亲身经历。

笔者觉得,程序员确实不容易,虽然工资很高,但也是长期加班用身体换来的,这样下去身体肯定受不了,尤其是一旦上了35岁以后就会失业危机,因此他们的考虑会更多,HR既然改变不了别人决定,你只能尊重别人的选择。

对此大家怎么看?

程序员杂文
Web note ad 1