童心未泯,是一件值得骄傲的事情。

二十二年前的我


人生难道又不是梦幻么?你所得的你最终全会失去,你认为那是真的,你就会痛苦,而你知道那不过是一个游戏一个梦境,你就能解脱。人生在世,百年也好,千万年也好,都是未来前的一瞬,这一瞬后你什么都没有,你曾有的只有你的自己。你在世上永远地孤寂着,永远找不到能依托你的东西,除非你放弃你自己,融入到造物之中,成为万重宇宙一点尘埃,你就安乐了。《悟空传》

谨以这段话表达我此刻的心情。

十年后,再一次走在老家的街道上。物不是,人也非,事事亦休。

我回忆我的童年,想起了我那些失联或者失散的儿时小伙伴,那时候,三五成群在街上游荡,天黑了才回家。

有些东西真的是过去了就永远也回不去了。如今,小伙们们天涯海角,大家都长大了。再也不可以像童年一样三五成群的游荡了,甚至连说话都变得客气委婉。

一切都变了。

是啊,我又长大了一点点,看透了一点点,也渐渐,庸俗了一点点。

二十二年后的我

时间是让人猝不及防的东西。

如果可以,我希望我可以童心未泯。

如宫崎骏所说:岁月永远年轻,我们慢慢老去,你会发现,童心未泯,是一件值得骄傲的事情。

推荐阅读更多精彩内容

  • 回首一年一年,我们逐渐长成了大人模样,说得体的话办靠谱的事,内心被打磨包裹起来。却总有童心未泯的小伙伴,在靠近的一...
    MU潼阅读 284评论 3 2
  • 我想我懂你,语言像一把无形的刀子,割的人体无完肤遍体鳞伤,不爽的诉求爬满整个毛细血孔,像浸泡在冰冷的福尔马林里从内...
    苍茫大海上的一支小舟舟阅读 100评论 0 0
  • 不擅长写文章,只是随笔。 在一起三年了,磕磕碰碰、吵吵闹闹,哭过、笑过、吵过、闹过、醉过,有过不安,有...
    彪悍的二哈阅读 36评论 0 1
  • 01 昨晚正在和闺蜜窝在房间里各自玩着手机,突然她的一声惊呼吓了我一跳,“我的天哪,广州现在买房三年社保变五年了!...
    林夕薇阅读 35评论 0 0
  • 你点了一首老歌 在嘈杂的人声中深情款款 我不知道那是否跟我有关 我假装不经意坐在你朋友的身边 在热闹里推杯换盏 偶...
    风乞阅读 59评论 0 0