给将要远行求学的天天

天天,你马上要离开我们去JND,不知道你心里做好了准备没有?你有事总是自己闷着,不愿意跟我们诉说或求助。妈妈心里也非常着急,看着你总是把自己关在房间里,每次跟你互动你就会很激动。当然妈妈也很激动。一激动就没法好好表达自己。

你心里的真正需求妈妈不甚了解。更无从协助你。

你平安健康是妈妈最大的心愿。

妈妈跟你吵架,心里很急,不是说你不好。是妈妈好想能够正常的互动说话,

不管你是怎么样,你都是我们的好孩子。

你跟妈妈吵也是好的。你晚上熬夜也是好的,你没有做错任何事。因为你有决定自己做任何事的权利。只是一定要好好的照顾好自己的身体。它对你最忠诚 最真心。无论你怎么忽视它,它始终陪伴着你,满足你。直到有一天它实在是没有了力气。所以请你善待自己的身体。

    你谈到你很多次想到死,妈妈也很多次的想到死。以前认为是自己不想活,跟你一样想过很多个场景。却没有勇气。非常感谢自己没有这个勇气,感谢自己怕疼,妈妈没有行动,只是想。但是,后来学了心理学才慢慢知道,想死的时候是因为感受到了悲伤,妈妈不愿意体验这个悲伤,就直接反应折磨自己,妈妈现在很少有想死的念头,可能是妈妈更多的是面对了悲伤,而且放可以让自己哭的音乐,哭一场。就好了。眼泪流出来是珍珠。吞进去是毒药。

天天,谢谢你,谢谢你出现在我的生命里,因为你,妈妈体验到了你们是孩子的时候对我全然的信任和爱。这都是在你和弟弟那里得到的。虽然妈妈是为你们做了很多,但是却有很多条件。妈妈认为爱一个人就是为他做事。可是爱不只是这样,爱是信任。爱是尊重。爱是忍耐。爱不是牺牲。

天天,谢谢你,因为你的存在,妈妈开始探索自己,让妈妈在有生之年,了解了自己。了解了自己是蒙受恩宠的人:从出生到现在,我所经历的遇见的人,都是来成就我的。我不是一个人,我的生命的底色还有彩色。这对于一个人来说多么重要!不是昏昏噩噩的一辈子,不知道自己发生了什么,而是清醒了一点,了解了自己!!!我现在没有遗憾。

这一切是因为你和朗朗给我的生命最宝贵的礼物。

所以,妈妈可能更依赖你们,妈妈已经认识到这样的依赖只会让你们有压力。妈妈也在试图找到自己的兴趣,自己独立。妈妈买了一些小乐器,慢慢的学习,让自己更开心,以后妈妈也会去旅游,妈妈最喜欢在大自然里行走。当然是没有虫子的前提。

我也希望你照顾好自己,勇敢的去经历,未来你会有更美好的明天,离开父母你们才会真正长大,飞吧,飞吧,放心的飞吧。如果遇到开心的记得分享让我们一起快乐,如果有大的压力有大的问题一定要求助,不要一个人闷着。闷在自己的身体里,对身体不好。爸爸妈妈给你N次的求助机会。或许我们帮不上忙,但是也可以成为你的垃圾桶。把妈妈给你的垃圾还给妈妈。

推荐阅读更多精彩内容