维铭父母正面管教1701期14#阿宝22/90&20171121小西妈双语工程95号Ann打卡

lisen to the CD:3a、汉语3、故事七耳兔、声律启蒙二东

cartoon time:小猪佩奇2集

paly games:洗澡时玩looby loo,表演七耳兔。回家路上玩幼儿园所学

juice

orange、tomato、pineapple、apple、carrot

popcorn


pizza

reading time:汉语三教材,看了螃蟹哥、粗心的小画家和小毛驴,Ann主要在小毛驴花的时间最多,玩里面的迷宫,用手指一遍一遍走,特别喜欢这个迷宫,接下来会安排迷宫和她玩。

汉语文化启蒙:声律启蒙二东

2.0PD90天践行目标:

目标 1.情绪管理

目标2.用正面语言

目标3.总结正面管教方法及经验

一、根据践行目标,每天进行故事记录:

目标1:情绪管理

例:阿宝在餐厅生气故意把烧卖扔地上,把妈妈手机扔地上,还要继续扔东西。

使用工具:拥抱、共情、表达爱

还有哪些可以改进的地方?

我就是有些要怒了,但转念想控制了一下。不悦的表情暴露,这样的表情不暴露的好。

目标2:用正面语言

例:阿宝扔完东西,一直气呼呼的。

使用工具:拥抱、表达爱

还有哪些可以改进的地方?

我不耐烦的状态又暴露了,先把情绪压一下。还是话上有强硬、命令。

目标3:总结正面管教方法及经验

1、当在餐厅有冲突时,抱抱孩子走走,和她共情把情绪处理好,再连接情感沟通。

二、每日随机记录:

不耐烦的脾气来时,啥工具都不想了,原始脑控制不住的想揍她。她故意做一些事情来看我什么反应,我就不生气,静静地看着她,或者不搭理她,或者抱离现场换个环境。

回家一起路上走让抱,平时不耐烦的做法就是妈妈累了抱不动,她不干,大哭,我生气扯着走收尾。这次做法就是“好,妈妈抱你到前面那颗大树那,你下来走到一个目标那,我再抱你。”她说那就走到路灯那,走到路灯我又抱起她,又约定抱到路口,她再自己走。她觉得很有意思,就是在玩,很开心。

推荐阅读更多精彩内容